※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myzymk
子育て・グッズ

1歳半の娘がイヤイヤ期か不安。対処法や終わり方知りたい。個人差あるが教えて。

今1歳半の娘がいます!
最近になって思い通りにならないと物を投げ、床に転がってギャン泣き。
さっきまでご機嫌だったのに突然ギャン泣き。
これってもうイヤイヤ期の始まりですか?
また対処法があれば教えてください。
そして1歳半から始まっていつ落ち着くのか、その子その子で違うとは思いますが教えてください!

コメント

イヤイヤ期ですね😞

上の子の時は2歳ぐらいまで続きましたがいつの間にか終わっていて今度はなんで?なんで?の質問期に入りましたので終わりが無くて笑えました(笑)

今は凄くお母さんも辛いと思います。全てにいやいやするので適当にあしらう方が良いと思います。
全てに全力で対応するとダメになるので危ない事はしっかりダメと教える、少し放置しても良さそうだと思えば監視しつつ放置してみて気が済むまでやらせる。などその時の状況により臨機応変に対応して良いと思います。

終わりは必ず来ます!
その時期その時期の大変さはありますから落ち着くって時期あんまり無いかもしれないですが過ぎ去れば笑い話になります、それを信じて下さいね☺️🙌🏻

• myzymk

myzymk

やはりイヤイヤ期ですか…。
    うちの子は特に声が大きく、病院でも支援センターでもみんなに驚くほどなので、うるさくて余計にイライラしてしまいますが、頑張って乗り越えて行きます!
    私は神経質過ぎる所があるようなので『適当に』って言葉が励みになりました!
    ありがとうございました♡

• 8月21日