※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
お仕事

週3、5時間の歯科衛生士勤務と、木曜に6.5時間の別医院勤務。両方続けるか、1つに絞るか相談中です。

歯科衛生士の勤務についてです。

①週3、5時間で働いてます。曜日固定

②上が休みの時の木曜に別の歯科医院6.5時間。

併用するべきか、1本に絞るか。

コメント

うー

今のところはそのままだけどお給料を増やしたい!!とかなら別の医院でも働くのいいと思います⭐️
でも新しいこと覚えたり人間関係作るのも大変なので今の医院で時間延ばせるならそれが1番かな??

他のことも学びたい、繋がりを作りたいとかなら新しいところにも行くのすごく良さそうですね😊

• まっちゃん

まっちゃん

14時以降は仕事ないですかといったら、無いので14時に帰ってくださいって言われたので、用無しらしいです💦

今のところの診療室では働くの怖いです。とらぶってるみたいで。私は訪問してます。

• 3月8日
  • うー

うー

訪問行っているなら中とはそんなに関わりないしトラブルあるならなおさらそこでプラスで働く必要はなさそうですね!!

今の訪問は特に問題ないのならお休みの日に別の医院で働くのもいいと思います⭐️
    木曜日だけ雇ってくれそうなところはありそうですか??

• 3月8日
  • まっちゃん

まっちゃん

実は木曜で、人手が足りない時だお声かけしますので、私の予定と合えば出勤してくださいどの軽い感じのところで。時給は1400円です。採用してもらってます。

• 3月8日
  • うー

うー

採用してもらっているならいいじゃないですか😊

何で悩んでいる感じですか?

• 3月8日
  • まっちゃん

まっちゃん

1本に絞るべきなのか、ダブルワークするべきなのか。

• 3月8日
  • まっちゃん

まっちゃん

歯科衛生士の立場のかたで、皆さんならどうするのかな?と思って質問させてもらいました

• 3月8日
  • うー

うー

なるほど!!
    一本に絞るなら今の訪問のところだけにして新しいところは断るってことですかね??

私はダブルワークも全然いいなって思いますが、(今もフルで働いていますが、木曜日暇だしバイトでもしたいなーって思ってます)
    人手が足りない時に声かけるっていうのがどのくらい前に声かけていただけるのかとかも気になるところですね😁
    あとたまにしか入らないとなかなかやり方とか物の場所とか覚えられないのでちょっと大変かもです💦💦

• 3月8日
  • まっちゃん

まっちゃん

今のところ1本が1番なんでしょうけど、他の現場も見てみたいなと思って。

え!すごい!フルで働いてるのにもう1つバイトしよって!タフすぎます❤

4月の勤務の話は3月初めにされました!
    そうですね💦ぼちぼちなれていくしかないですよね🥲

• 3月8日
はじめてのママリ

①で仕事を増やすか
②で仕事を増やすか悩んでるってことですか?

• まっちゃん

まっちゃん

それも悩んでますね

• 3月8日