※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

医療費控除申し込んだんですけど、あれはいつくらいに返ってくる額がわかるかご存知の方教えてください。

医療費控除申し込んだんですけど、あれはいつくらいに返ってくる額がわかるかご存知の方教えてください。

コメント

たそ

確定申告 医療費控除 等で検索すれば還付金額が計算できるサイトでてきますよ!

ママリ

確定申告済みってことですよね?そのときに還付金の額でてますよ。だいたい1ヶ月後に指定の口座に振り込まれます。

⋆͛🦖⋆͛ママ

医療費控除申請した時点で金額出てました☺️
この金額が1ヶ月後くらいに返ってくるからねって教えてもらいました😳

ママリ

みなさんありがとうございます。
そうだったんですね😭

住宅ローン控除と医療費控除
ハウスメーカーが雇ってくれた税理士にやってもらって、提出して終わったので全然知りませんでした。
しかも窓口の人も初めてっぽい人でしたので何も言われませんでした😭

出産等もあったので医療費20万円くらいなんですが、5000円くらいかな?と検索してたら思いました。
そんなにもらえないんですね😭
みなさんコメントありがとうございました!