コメント
退会ユーザー
小さい子供が立会いって出来るんですか?
私は一度しか普通分娩したことがなくわからないのですが💦
退会ユーザー
私なら子供には見せたくないですね〜。その年齢でプラスに捉えてくれるとは思えないですし、むしろトラウマとかにさせてしまったら嫌だな〜という思いの方が強いので(>_<)
ももいちご姫
うちは、立ち会いさせようとしましたが、娘が嫌がった為に娘は、私の母と外にいましたが、赤ちゃんの声聞いて、涙して喜んでたみたいです。
私は、陣痛長くていざ分娩した後、気絶したので、分娩台を自力で下りられないのでタンカーで部屋まで運んでもらった状態だったんで、話を聞いて良かったです。
ちなみに娘が2才半の時です。
クワガタ太郎
うちの子は四歳でしたが、エコー写真の時から出産に立ち会いたいとはりきってくれてたのでパパと一緒に立ち会ってもらいました。
いきむときに手をにぎってくれて、「ママがんばれー!」って応援してくれ、出産の瞬間は感動して泣いてました。
(本人が感動したの!と言ってました。)
その後の胎盤出す処置とか、縫合とかも全て真正面から見て
最後には「お腹すいたから帰る」と帰っていきました(笑)
立ち会ってもらってよかったですよ!
なんなん
わたしは総合病院ですが、誰でも立会いができるので娘と実母に立ち会ってもらおうかなと思っています😊旦那、、ww
私自身痛みに強いのか、叫んだり泣いたり吐いたりしないので、娘にはこれを機になにか感じてくれたらと思っています!もし嫌がったら退散してもらいますが😂ちょうど娘が3歳後半くらいの時になるときが出産予定です💕
ママリ
うちは5歳の息子がいますが、助産師さんから子供の立会いは推奨しないと言われました。
最初は余裕があるけど、出産ピークにもなると人格変わる人もいるから子供がわりとこわがってトラウマになるよと。
なので立会いしないことにしましたー!
もえこっち
そーなんです!うちの病院、大人も一緒なら出来るみたいで、どうされますか?って聞かれました〜👼
なので、迷い中です……😓😓