コメント
はじめてのママリ🔰
よく食べる子はそれはそれで悩みますよね💦
上の子も90あるかないかぐらいで先月測ったら14.5キロだったのでまた増えてるかもです😢
ご飯終わってもしばらくすると何か食べたい〜ってなるのでいかに気をそらせるか悩みます😂
イリス
うちの長男もよく食べる子です。
食べる子の悩みってなかなか理解されなくて悩みますよね…。
ママ友、児童館の先生、検診時、誰に言っても「食べるならいい」で終わっちゃいます…。
2歳で90センチ14キロ
2歳8ヶ月で94センチ15キロです。
食事は炭水化物を少なめにして、野菜やスープを多めにあげます。おかわりするなら野菜。デザートにヨーグルトかバナナとかでごちそうさまってしています。
うちはまだ喋らないので「お腹すいた」とか言わないですが、言うようになったら…と今から憂鬱です。
-
いちご
ですよね😣
うちはお兄ちゃんもよく食べる子で2歳くらいは特にぷくぷくしてました😥幼稚園に入りだいぶスッキリはしました😊今もかなり食べますが筋肉なのか見た目的に太ってないしいいかなぁと。- 3月8日
-
イリス
筋肉質と骨格って違いが出ますよねぇ。
長男の同月齢の子を触らせてもらったことありますが、骨格から違うなって感じでした。
ママ友に長男を触ってもらうと必ず「骨格からしっかりしてる。筋肉質だね」って言われます。
相談するときは数値だけいうと「太り気味」「大きめ」とかですまされるので、必ず長男を見てもらってます。- 3月8日
-
いちご
やはりそうですよね😊同じようなタイプなのかと😄ただ下の子はお腹が出てるからちょっと気をつけないとなぁと🥵
- 3月8日
いちご
ですよね😂まさに同じような体型な気がします笑 うちは、おかわりコールが凄くて🥵主人はあまり気にしてなくて可哀想だからあげたら?とかそんな感じで困ってます😵