コメント
めいしゃん
私はいまだに2時間〜3時間置きです😂💦
シマム
上の子も、下の子も完母なんですが泣いたらあげるしてましたよー!うちは、上の子は2歳まであげてたので結構断乳する少し前までなかなかガッツリ空いて寝てくれたことないです!小児科の先生いわく、母乳は欲しがれば欲しがるだけあげたらええよーっていわれました!上の子はとにかく欲しがるだけあげて、その間隔が1時間あかないときもありましたよ!!母乳だけで十分だといわれたので私は上の子は離乳食と同時位にお茶あげました!下の子はまだ3ヶ月なのですが、お茶や他の水分はあげる予定はないですねー!
-
ゆうゆいマンマ
泣いたらあげるっていつまでもやっていいんですね(^-^) 月齢上がってきたら間隔あけなくちゃダメなのかと思ってました💦
断乳しないと夜起きますよね(^_^;)
お茶とか離乳期まであげなくてもいいんですね!
ありがとうございました(*^^*)- 8月21日
-
シマム
そうですねー!2歳まではあげようと思ってて2歳過ぎたら二人目が欲しくて断乳させようと思ってたので一歳半過ぎてから、回数を減らしたのであれですが、一歳位までは欲しがれば欲しがるだけあげてましたねー!断乳しても少しの間夜中起きてました…
お乳は最高の赤ちゃんの食事なので、普通に欲しがるだけあげてもなんの問題もないらしいです!同じ位の月齢の赤ちゃんの子育てお互い頑張りましょうねー!- 8月22日
-
ゆうゆいマンマ
欲しがるだけあげて問題ないんですね♪
お互い子育て頑張りましょう(^-^)- 8月22日
-
シマム
グッドアンサーありがとうございます!!
そうですね!小児科の先生と助産師さんから教えてもらって上の子はそれで元気に育ってますよ!頑張りましょう!!- 8月22日
ヒユキ
5ヶ月になりますが、3時間置きであげてます。夏だし、母乳だから、良いのかなと思います❣️
-
ゆうゆいマンマ
5ヶ月でも3時間おきなんですね(^-^) 気にしなくてよさそうですね♪ ありがとうございます!- 8月21日
かわ_019
4ヶ月検診の時に同じことを助産師さんに質問したら食い気味に「ぜーんぜん大丈夫ですよ!」と言われました(^_^;)
気にしなくて良いと思います!
-
ゆうゆいマンマ
コメントありがとうございます!
大丈夫なんですね!良かったあ(^-^) あげすぎで太っちゃうとかあるかと思って心配しました💦- 8月21日
あや0920
たっぷり飲む子もいれば、ちょい飲みの子もいるみたいですよ(^ ^)
母乳だし、欲しがったらあげても大丈夫かもですね(^ ^)
-
ゆうゆいマンマ
うちは毎回たっぷり飲んでます! おかげででっぷりしちゃって(^_^;)
でもみなさんあげてるから大丈夫そうですね☆- 8月21日
あさちゃんママ
来月4日で4ヶ月なりますが
日中は3.4時間おきに授乳してますょ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
-
ゆうゆいマンマ
月齢近いですね♪
日中は3時間おきくらいになりますよね!- 8月21日
-
あさちゃんママ
夜は8時に授乳したら6時まで起きない時もありますw
- 8月21日
-
ゆうゆいマンマ
夜、ながーく寝てくれるのいいですね\(^o^)/- 8月22日
miiiis
夕方とか1時間で欲しがります💦
夏だし母乳だし、間隔短いのに体重も普通だし、いいかなっと思ってます。
わんわん泣いてたら汗かいて水分出ちゃいますしね。
アクアライトは糖質多いので脱水の時以外は避けて、脱水にそもそもならないように過ごして!と言われました。
でも上にお子さんいるとそんな過ごし方できないこともありますよね💦
-
ゆうゆいマンマ
暑いからあげてもいいですよね!
アクアライト糖質多いんですね💦 あまりあげないほうがよさそうですね(^_^;)
ありがとうございます!- 8月21日
音
4ヶ月半ですがいまだに2時間くらいしか空きません。暑いからか夕方は1時間で飲んだり‥
空いて3時間です。
アクアライトの味に慣れちゃうとむぎ茶とか飲まなくなっちゃうので母乳で充分ですよ~(^-^)
-
ゆうゆいマンマ
うちも短いと1時間で欲しがるから抱っこでごまかしたりしてましたがあげちゃって良かったんですね(^_^;)
アクアライトよりむぎ茶のがよさそうですね!飲めるようになるまで母乳だけでいってみようと思います♪- 8月21日
ひーーーん!
私も完母でまだまだ暑いので少し寝たら水分補給って感じでちょこちょこあげてます!!
離乳食始まったら母乳以外の飲み物あげてみようかなって思ってます!
-
ゆうゆいマンマ
水分補給のためにちょくちょくあげてもいいんですよね!良かった~\(^o^)/
他の飲み物は離乳食の時で良さそうですね♪- 8月22日
ほりゅ
うちも、日中は2~3時間おきです!
夜間は5~8時間程で1日トータル5~7回ほど授乳してます。
たまーに(週1~2)、人間世界の味に馴らすため軟水のミネラルウォーターや麦茶をあげてます。
母乳だからいっかなーなんて軽い気持ちでした!
-
ゆうゆいマンマ
うちもそんな感じです!
多いかな~?って思ってましたがみんな同じなんですね(^-^)安心しました!- 8月22日
ジュリア
うちはちょい飲みなので2時間おきくらいですー!もって3時間!
眠い時も吸いたがるので、常に乳出してます😅
-
ゆうゆいマンマ
ありがとうございます!
飲むときは2~3時間で飲みますよね!
夜はおっぱい出して寝ちゃうことありますよね(^_^;)- 10月15日
さゆみ♪
最近白湯飲ませるようになりました。
まだ上手く量飲めてないので間は飽きませんが😅上手く量飲めるようになったら空くと思います😉
-
ゆうゆいマンマ
ありがとうございます!
白湯よさそうですね(^-^)
むぎ茶も飲めそうなのでたまに飲ませてます!- 10月15日
ゆうゆいマンマ
同じ方居て良かった😂
あげすぎもいけないのかなあって思ってしまって💦
めいしゃん
ちなみに、アクアライトとか赤ちゃん用のジュースはできればあげないでほしいと産院で言われましたよ🙌あげるなら白湯か麦茶、母乳でてれば母乳でいいと言われましたよ!
ゆうゆいマンマ
ありがとうございます♪
アクアライトとかジュースあげないほうがいいんですね💦
母乳のが好きなだけあげれるし、お手軽でいいですね(^-^)