※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビずマミー
ココロ・悩み

保育園の面談以来、気分が落ち込んでいます。毎日憂鬱で子供が可愛く思えず、自分が親に向いていないと感じていますが、逃げたいわけではないです。

保育園の面談してからずっと気分が落ち込んでいます。
考えすぎといわれればそれまでのことなのですが。
なんだか毎日憂鬱で子供が可愛く思えなくて辛いです。
あとひと月も一緒にいられないのに、こんな親で申し訳ないです。私は親になるべき人間じゃなかったとずっと思っています。ただただ逃げたい。消えたい。本当に逃げることも消えることもするつもりはないですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

面談で何か言われたのですか??💦

• ベビずマミー

ベビずマミー

可哀想だという一言です。可哀想と言われた理由はわかっているのですが、その言葉がずっと引っかかっています。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に対して可哀想と言われたのですか?💦
    双子育児お疲れ様です😣

• 3月8日
  • ベビずマミー

ベビずマミー

みとさんへのコメントで書いたのですが食材チェック表が埋まっていなくて、このままではおやつが出せなくて可哀想だと言われました。その通り、おやつが出なかったら2人とも可哀想です・・・私が食べさせてなかったせいでおやつが食べられないなんて本当に可哀想ですよね。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての育児ですよね??
    1人でも大変なのに双子育てていて尊敬します💦
    保育士さんもうちょっと言い方あったんじゃないのかなとはおもいます。どんなおやつ出るのかは知りませんがまだ9ヶ月ですし可哀想とはおもいません!そのくらいの月齢でおやつはお芋とかおにぎりって子沢山いますよ!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから食材増やしていきましょ😌

• 3月8日
  • ベビずマミー

ベビずマミー

ひとつでも抜けていたらおやつそのものがないそうです・・・。まだカミカミ期に入ったばかりですが、中期のものも食べ終えていないので給食もこのままじゃカミカミ期のものを出して貰えないです。今毎日新しい食材にチャレンジさせています。それも可哀想で・・・自分のせいですね。

• 3月8日
みと

理由はなんですか?🥺
面談で何か嫌なことがあったからなのか、預ける実感湧いて寂しさから来るものなのか…

• ベビずマミー

ベビずマミー

食材チェック表が半分くらい埋まってなくて、給食までに出来たら全部食べさせてくださいと言われたのが今まで食べさせてこなかったことを責められているように感じたので、本当にただの考えすぎです・・・。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

上記のコメントも読みました!
保育士さんの言い方が悪いだけでベビずマミーさんは悪くないですよ😠
可哀想って💢💢
私も前の保育園はそんな感じで上から言う保育士さんが多かったので転園しました!
園長にクレームしてもいいレベルですね😠

• ベビずマミー

ベビずマミー

おっしゃったのは園長先生でした。私がもっとちゃんと離乳食進めていれば問題なかったんです・・・。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたの園長先生なんですね😱その保育園大丈夫かな💧上の子がそのくらいの時、おかずどころか、お粥ミルクのみでおやつ食べませんでしたよ💨

ベビずマミーさんは悪くないので入園してもそんな感じなら転園考えてもよいかと😵
    激戦区ならなかなか難しいですけどね💦

• 3月9日
  • ベビずマミー

ベビずマミー

うちの子たち離乳食食べてくれているんです。だからおやつがないと可哀想だと・・・。先生の言う通りなんです。給食までになんとか中期のものは全ておわせようと思っています。

• 3月9日
むぎ

上記の読ませてもらいました!
本当保育士さんの言い方がひどすぎます😭
9ヶ月の時に、その月齢までの食材クリアしてる人なんてほぼいないですよ🤔
みんな食材チェックの一覧もらってから、入園や給食に出るまでに食べてくるパターンがほとんどだと思います!
ましてや、双子ちゃんならより大変ですし今から進めていけばいい気がします!

• ベビずマミー

ベビずマミー

保健師さんには修正月齢で考えればまだ8ヶ月だから無理しなくていいよと言われいるんですが、保育園での話を聞いて急がなきゃと思って・・・余裕が無いんでしょうね、可愛いはずなのに。

• 3月8日
  • むぎ

むぎ

でも保育士に、おやつが出ない…とか言われると余裕もなくなっちゃいますよね😢
    でも第一子の子育てで余裕ある人の方が、少ないと思います🤔!
    それに急いで進めて、アレルギーとかベビずマミーさんの負担になるより良いと思います!

• 3月8日
  • ベビずマミー

ベビずマミー

無理のない範囲で、毎日少しずつ新しい食材にチャレンジしています。余裕ある人の方が少ないですよね😢自分のできる範囲で頑張りたいと思います!

• 3月9日
ばたこ

いやいやいや💦その先生ありえないですよ…
出したって食べないかもしれないし、そんなに自分を責めないでください。
可哀想なのはそんな考えの人が先生だということですよね😩

• ベビずマミー

ベビずマミー

なるべく食べさせてあげたいなどの言葉ならこんなに追い込まれなかったのかなって思っています。可哀想という言葉はかなり辛かったです。

• 3月9日
ベビずマミー

皆様暖かいお言葉ありがとうございました!グッドアンサーみなさんに差し上げたいですが、1番初めにコメントを下さったはじめてのママさんに。自分が完全に間違ってる訳では無いとわかって安心し、少し余裕が生まれて今は双子が可愛いと思えています!この先も保育園とは長い付き合いになるので、無理せず付き合って行きたいと思います!ありがとうございました!