※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢が成長しておらず、手術の話が出た不全流産の可能性。薬の服用について痛みがあるが忘れた。飲んでもいいか相談したい。

不全流産だと思います。
昨日塊が出た為病院に持って行きましたが胎嚢ではありませんでした。「ただ胎嚢のみで成長していないし、また木曜日に来て手術の話をしましょう。今できることはなにもありません。」
と言われました。

昨日の時点で胎嚢出たと思っていたので、不育症検査について聞こうとしていたのに、まさかすぎて言葉を失いました。

そのため、腹痛がひどく薬を飲んでいいか聞くの忘れました。
バファリンルナやロキソニンもう飲んでもいいと思いますか?成長もしない手術を待つだけならいいですよね…。
お腹というか子宮が捻られてるように痛くて辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ痛いということは今から出るかもしれませんね。
私なら飲むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術になるくらいなら自然に出てきて欲しいです😭

• 3月8日
もな💅🏻

電話してきいてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番ですね🙇‍♀️ありがとうございます🙏

• 3月8日
ももか

同じくそれだけ痛いのならこれからだと思います…😣

私はその痛みをずっと我慢し続け、夜に痛みがピークでトイレにこもっていた時に完全に出てしまい
その後病院へ行き診察してもらった結果流産でした。
入り口付近にもまだ残っているとのことで処置してもらってお薬をもらい、その日はそのまま帰宅でした。

あまりにも我慢できない程の尋常な痛みだったり、出血がひどい等も含めて
お薬の服用も念の為病院に確認してみるのが一番かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日もこれくらい痛く塊が出てスッキリしたと思ったらまた今日も痛くて😣
    病院に電話してみましょう、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

[追記]
電話しました。まだ流産の確定が出ていないので出来れば飲まないで欲しいと。でもどうしても耐えられなければ飲んでも良いとのことでした…なのでもう少し我慢してみます😭😭