※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ初ママ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌いになりそうで困っています。白湯を飲ませる方法について相談しています。スプーンやマグで与えるのは可能でしょうか?

お世話になってます。
現在2カ月ちょっとの女の子を育てています。

最近脱水予防にウンチを出やすくするためと、授乳間隔を多少開けれるように白湯を哺乳瓶で与え始めてみました。

母乳9割の混合です。
ミルクは週3回2〜3時間の仕事の時に預けるために慣らしてます。
しかし、白湯を上げる時に10〜20程度は飲みますがやはり好きではないようで…
哺乳瓶嫌いになりかけてるのかな…と思う感じになってきました(^^;;
元々おっぱいの方が好きな感じだったため、余計にやばい感じに…
しかし仕事があるので哺乳瓶嫌いだけはならないようにしたいと思っています。

白湯が決定的に哺乳瓶嫌いになりそうな気配がしてるので、白湯をスプーンやマグ⁇を使って飲ませてみようと思ってるのですが、生後2カ月ちょっとの子には可能なのでしょうか⁇

コメント

summerbeach

こんばんは~✨
赤ちゃん用麦茶をマグであげてみてはいかがでしょうか?
母乳のこは基本哺乳ビンとかキライな率が高いので慣れさせるしかないかもですね💦

焦らず頑張ってください❗

• ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

コメントありがとうございます(^^)
    麦茶も試したのですが、白湯の方が反応が良くてですね(^^;;
    結局白湯にしちゃいました…
    マグは2カ月でも大丈夫なんですね(^^)

• 8月21日
  • summerbeach

summerbeach

そうなんですね!好き嫌いありますもんね。
    マグは哺乳ビンの乳首に似たようなタイプがあるのでなれれば吸えると思いますが、これも好き嫌いあるので😞

すいません、はっきりは言えなくて。😭

• 8月21日
  • ちぃ初ママ

ちぃ初ママ

そういうマグがあるんですね(^^)
    教えてもらえて助かります♬
    何から試したらいいかわからなかったので良かったです(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 8月21日