※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊活

妊娠経験者の方へ:2人目や3人目の妊娠時、初期症状や勘で妊娠を感じた経験がある方、経験を教えてください。

2人目、3人目…と妊娠経験ある方
生理予定日までに何か初期症状やこれは妊娠したなーみたいな勘などありましたか?

1人目の時には予定日前に胸の張りだけあり、すぐ妊娠したとわかりました。
きっと次も何かしら症状が出て、1人経験してるしこれは妊娠してるなぁ〜とかわかるんだろうなと妄想してるのですが、毎月なんも症状なくリセットをむかえています😭😭

今月も何も症状ないので諦めてますが、2人目3人目…全然症状なかったのに妊娠してた!!という方いたら希望をください🙇‍♂️💓

コメント

!

2人目全然気づかず
そういえば 1ヶ月半生理きてないな〜 で検査薬使って 妊娠に気づきました😂

• ⭐︎

⭐︎

本当ですか?😭
    1人目の時の方がなにかありましたか??💦

• 3月8日
  • !

いや、特になく、、😅
    生理が1ヶ月来ない時点で あ、妊娠してるとなんとなく勘づいてました笑

• 3月8日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    一ヵ月こないとさすがに妊娠を疑いますよね💦ありがとうございます😭💓

• 3月8日
hhsk◎

特にこれといった症状3人ともなかったです😂💕

• ⭐︎

⭐︎

3人ともなかったんですね💦
    じゃあ生理がこなくて…という感じでわかったんですか?🥺

• 3月8日
  • hhsk◎

hhsk◎

生理不順ではなかったので、生理が1週間こなくて検査薬してっていう感じでした😄
    1人目と3人目はすぐ妊娠できましたが
    2人目は計画し始めてから半年かかりました!
    悪阻なども検査薬して1,2週間後からとかでした🥺

• 3月8日
  • ⭐︎

⭐︎

私も周期はわりと決まってるので一週間こなければわかりそうです💦
    そして同じく2人目がなかなか出来ず半年目です🥲そろそろ授かりたいところです…💦

• 3月8日
マミーピッグ🐷

3人とも検査薬後からしか症状がなかったです😅!
それか気がついてなかっただけなのか💦

3人目は二日酔いひどすぎるー弱くなったなー。って思ったら、悪阻の気持ち悪さでした😅!

• ⭐︎

⭐︎

本当ですか?💦
    生理なくて…という感じでわかったんですか?🥺

• 3月8日
  • マミーピッグ🐷

マミーピッグ🐷

そうです😅!

そういえば、あの日排卵日だったかもー💦とモヤモヤしてたのもありますが😂!

• 3月8日
  • ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!
    そんな気持ちで待ちたいと思います🥲

• 3月8日
sora

1人目はかなり症状があったのですが、2人目は全くなく(๑¯ㅁ¯๑)笑笑
生理が遅いなぁと思って検査したらって感じでした。
そのかわり、1人目はつわりがなかったのに、2人目はつわり重かった(๑¯ㅁ¯๑)💦

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    私もそんな感じで授かれたらいいのですが…😭
    お子さんいてつわりが重いのは辛かったですね😭💦
    でももし授かれたら頑張りたいと思います!

• 3月8日

2人目は今にも生理がきそうな下腹部の違和感、3人目は腰が痛かったです😱💦

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね、生理前の下腹部痛や腰痛と似てるのややこしいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 3月8日
ママリ

症状なかったです!
おりものすごい多い日あって、時期的にそろそろ排卵だろうなー2週間後に生理だろうなー旅行なのに😂
と思って旅行中もソワソワしていたのに来なくて3日すぎて検査薬したら陽性でした😅

• ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!旅行とかあるとさらにソワソワしちゃいますよね💦
    症状なくても少し希望が見えてきました、ありがとうございます🥺

• 3月8日

私も2人目は何もなかったです。いつも不順もなくて、1週間遅れたので病院行ったら妊娠してました。
2人目の前にダメだった子の時は、乳頭から母乳みたいな白いのが出ましたね😅笑

• ⭐︎

⭐︎

私も不順ではない方なので一週間遅れたら確実かなぁと思います!症状何もなくても希望が少しもてました!

差し支えなければなんですが、乳頭から母乳というのは、たまたまつまんだ時に出たのですか?それとも勝手に出てきた…という感じですか?💦

• 3月8日

退会ユーザー

お風呂の時に、なんか張るなぁと思って、生理前に張ることあまりなくてつまんでみたら出てきました😂
    卒乳してだいぶ経ってたので、びっくりでした😂

• 3月9日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!それはビックリしましたね😣💦
    教えていただきありがとうございました!!

• 3月9日