コメント
oms
大量消費したいときは、みぞれ鍋にします✨
おつまみ感覚で一品欲しいときは、醤油ごま油砂糖お酢を混ぜたものをかけて食べるとおいしいです❤️
あとは輪切りにして両面を焼いて、甘辛く大根ステーキもたまにやります!
くにちゃん
漬物はどうですか?😊
塩、らっきょう酢、甘酢などで漬け込んだり、福神漬け、はりはり漬け、たくあん、べったら漬などにすると日持ちしますし、チャーハンやパスタも漬け物刻んでつけ込ダレで味付けしたりすると、いつもと違うアレンジできます!
葉っぱも、塩でもんで漬け込み、鰹節や醤油で食べるのも美味しいです!
ジップロックなんかで簡単に出来て大量消費できますよ!
-
はじめてのママリ🔰
葉っぱも使えるんですね?!😳😳
ぜひやってみようと思います!!!!- 3月8日
スポンジ
おひたしとか酢の物にも使えますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
さっそく作ってみます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
大根て冷凍できるので 皮剥いて切って ZIPロックにいれて 冷凍庫にいれてたら 二週間くらい持ちます
使うときは大根炊くなら 冷凍のまま 味噌汁も冷凍のままでいけます
それの要領で 短冊切りして漬物の味付けして冷凍したら 一週間は持ちます 自然解凍で食べれるのでオススメです
大根料理は おでんや大根ステーキしたり おろし鍋で一気に大根一本分を消費かな~☺️
はじめてのママリ🔰
おろし器ないんですよね🤣🤣
明日100均で買ってこようかな😂
ありがとうございます!
oms
たしかに大根おろしにする時ぐらいしか使わないですもんね😂
でも離乳食が始まっても使えるので、持っていてもいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
確かに!そうですよね!
ありがとうございます🥰🥰