断るのが苦手な私..初めての整体に行きましたが、施術はまぁまぁ良かっ…
断るのが苦手な私..
初めての整体に行きましたが、施術はまぁまぁ良かったのですが、衛生面や院長のコミュ障ぽい感じが少し苦手でした。問診票に警告文みたいなものがあり、「1回しか来るつもりがない人はお帰りください」とか、上から目線な内容がありちょっとモヤモヤ。
でも、結局次回予約を取ってしまい..
回数券も紹介されましたが考えますと言って一旦断りました。
自宅に帰って、次回からは相場より割高(30分7000円)なのに気づき、やっちまったーと思って後悔しました。
ただ、子連れで行ける良さそうなところが他にないし、改善したいので次回は行くつもりなのですが、それ以降はもう辞めたいです。
予約の時に、連絡しますとか言って逃げればいいですかね?💦
たまひよにも掲載されたとか書いてあったけど、他の妊婦さんは嫌ではないのだろうか..モヤモヤ
- ママリ
コメント

♡♡
人集めも商売ですからね😅
あう、あわない、通いたい、で決めていいと思いますょ(^^)
私だったら、次いく気があるなら次いって、予約は日程わからないので電話します、で回避したらいいかなと思います🤗

チム
次回はまだ予定がわかってないのでわかり次第連絡します。
又は
断れずまた予約をしてしまったら電話で都合が悪くなったと連絡入れたらいいと思います😅
-
ママリ
なんだかびびってしまって😅
背中押してもらってありがとうございます😭- 3月8日

チョッピー
この時期ですから~次回の予約前に、もしかしたら旦那がコロナかも~って濃厚接触者かもしれないので今回はやめておきます~って連絡したら簡単にやめられますよヾ(≧∇≦)ちなみに自宅に来てくれる整体でネットで妊婦さん専用の方に頼んでました。2時間やってもらって交通費込みで12000円くらいでしたよ。旦那が居る日にお願いし、側で赤ちゃん見てもらって授乳中は少し旦那がしてもらってました。
ママリ
威圧的な態度が怖くて断りづらいところがあるんですが、合わないのに高いお金払うのはもったいないですよね😭
次行ってそういうように伝えてみます!