コメント
きみのすけ
今年一年生になりますが、ランドセルは6月に買いました。(本当は5月に買いたかったのですが緊急事態宣言で無理でした。)
卒園式は制服なのですが、七五三もあったので春にスーツセットは買っていました。
文具とかは学校によってキャラもの禁止とか、三角鉛筆とか、細かい規定があるので、説明会あとが良いかとおもいます。
2児の母
今年1年生になります。
ランドセルは、去年の夏前に購入して秋に届きました。
卒園式の洋服は、一昨年9月に友人の結婚式で買ったものを着ます(大きめを買ってました^^紺のワンピース)
入学式の洋服は、先週末(3/7)に買いに行きました!
-
たまママリ🔰
回答ありがとうございます。
ランドセルは在庫状況やお店によっては購入時に手元に来ない場合があるのですね。
知らなかったら危ない所でしたありがとうございます。
子供スーツは3月でも買えそうなのですね。
年またいだ頃に見に行ってみればありますかね?★☆♪- 3月9日
-
2児の母
革屋さん?とかそういうデザイナーさんのようなやつとかは、もっと早めにだと思います!うちのは、天使のはねなのでいつでもあったと思います^^何があるかわからなくて、早めに購入した感じです!
むしろ時期になると思うので、色々なスーツ出てくると思います^^そうですね、年をまたいだらでてくると思います!- 3月9日
-
たまママリ🔰
ありがとうございます。
ランドセルは黒と2トーンのにするみたいです。
色合いがカッコいい物にしたいらしいです。
職人さんのはうちはリッチじゃないんで頼めそうもないです(* ̄∇ ̄*)
とりあえずどんな物があるのか下見してきます。
予算は5万あたりなんですが良いなと思ったのを買ってあげたいのでラインナップ確認してきます。
ありがとうございます♪
スーツ一応甥が着たのがあるかもしれないそうでサイズが130だったら買わなくても大丈夫そうですが、甥のサイズがどうなのかによって買う事になりそうです。
普段自分には沢山買い物出来ないんで、独りっ子ほぼ確定なんで最初で最後になりそうですし、楽しく揃えたいです☆彡
参考になりました。ありがとうございました。- 3月9日
たまママリ🔰
なるほど上は園児服を着そうです。
下のを入学式の時のズボンをはいてもらおうと思います。
ランドセルは遅くても夏が終わるまでには買った方が良さそうですね。
他の物は説明会が終わってからが良いのですね。
ありがとうございます。