コメント

a...
初めて今回ブレンダー買って使ってますが楽です🤣

ぷくぷく
ブレンダーはなくても大丈夫だと思いますが、私はブレンダー大活躍です!
私の場合1週間分のストックを作るので、お粥も野菜もブレンダーで潰すとあっという間に出来ます😍
ただ、しらすは小さくて使えないのですり鉢で潰していますし、葉物野菜はブレンダー後繊維を取るのに裏漉ししています😅
-
ぷくぷく
もしもストックを作られるのでしたら、私はリッチェルの冷凍トレーがおすすめです。
スルッと取れるので重宝しています。
私は冷凍トレーで凍らせた後、食材ごとにジップロックに保存しています。(お粥や野菜、麦茶を別日に冷凍してトレーを使いまわせるように😅)- 3月8日
-
なみ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔ストック、いいですね!!毎日作るの大変だろうなと思ってたので、私も冷凍希望です🤔
やっぱりブレンダー大活躍なんですね✨
そして、ブレンダーあっても裏漉しなどはやはり必要なんですね😂笑
知れてよかったです!
リッチェルの冷凍トレー、調べてみます!!
スルッと取れるのがいいです!!
詳しくありがとうございます🥰❤️- 3月8日

きたかぜ
すり鉢使ってましたがかなり時間がかかるのでブレンダー欲しいと思いながら作ってました😅
2人目の時はお金に余裕があれば買う予定です
なみ
コメントありがとうございます😊
なるほど!一人目のときは使わなくて、二人目の今ブレンダー使ってみたらめちゃくちゃ楽だったというこですかね?
両方経験されてるということでめちゃめちゃ参考になります🥺!
検討します!ありがとうございます😊
a...
1人目2人目は使わなかったけど、欲しかったしこの機会にと3人目で買いました☺️あったら便利です✨私はAmazonで3,000円位のにしましたが、問題なく使えてます😊
なみ
失礼しました!3人のママさんだったんですね🥸
3000円ぐらいとは、かなりお手頃ですね!!🥺✨
写真までありがたいです!!
安いしこれにしようかなぁ、、!
教えてくださり、ありがとうございます🥰❤️
a...
無いならないで頑張れば出来ますよ✨繊維があるものは裏ごしがどうしても必要かなと思いますが、無心で裏ごししてました。笑
買いやすい値段ですよね☺️大体1週間分でストックするので、毎回作るのも大変ですからね💦