※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミサワホームでお家を建てられた方、よかったら感想教えてください!

ミサワホームでお家を建てられた方、よかったら感想教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰さら

実家がミサワホームです😃✨
地震に強くてビックリしました‼️
東北住まいで震度6以上経験しましたが皿が1、2枚割れたり、小物が多少落ちたくらいです😆
ただ、ちょっと高めなのか返済は大変そうでした!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊 そうなんです。私も地震に強い家が欲しいと思ってミサワホームを検討していました。ところでミサワホームのおうちは寒さや結露なんかはどうですか。もしよかったら詳しく教えてください。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

遅れました!親に聞いてみました😄
    もともと壁に断熱材が入ってるらしく暖かい方だと思います🌸 一軒家に住む人が遊びにきたときリビングの暖かさにビックリしたそうです✨

ただ、5年前にリフォームしてからは二重窓にしたそうで一枚のときより暖かさが全然違うそうです!内側の窓をペアガラス、外側の窓が普通ガラスで2枚重なった状態の窓だそうです!分かりにくくてすみません💦

あとは窓が1枚のときはそれなりに結露は出たそうですが、2枚にしたらほとんど出なくなったそうです😄‼️
    すごく寒い日に窓の下のところを軽く掃除するくらいになったとのことです✨

• 3月8日