コメント
退会ユーザー
わたしも転勤族の夫と結婚し、今の土地は5年くらいになります。
さみしいですよね😔
なんでも気兼ねなく話せる友達や、家族がいたらなって思う時ありますよ。
退会ユーザー
そうなんですね😂
その時その時に合う人が、現れてくれるといいですが、コロナもあるしなかなか出会いもないですよね😢
買い物しかないですね..😂
子ども小さい内は、身動きもなかなかとれないですし、辛いです。きっきさんは、お仕事されてるんですか??
退会ユーザー
下に返信してしまいました💦
-
きっき
仕事パートですがしてます😭
なーさんはされてますか??- 3月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね!お仕事お疲れ様です!
お仕事は楽しいですか??
わたしは、一回働いたんですが、家事と育児が両立できなくてやめてしまいました😔- 3月8日
-
きっき
仕事はー‥て感じです😞
でも自分の買い物を我慢するほうがストレス溜まるので一応してるって感じです笑
あとは保育園にもあづけたいので😩
てことはお子さんとずっと一緒ですよね?大変ですね絶対T^T- 3月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね😔
わたしも自分で稼いだお金でお買い物したいです😂夫が稼いだお金だと思うと我慢しないとなので。
保育園預けたいですよね。
ずっと一緒です💦上の子は、4月で満3歳なので幼稚園行きますが、また6月には下の子が産まれるので大変になりそうです😂- 3月8日
-
きっき
逆にお家でずっと見てるってすごいと思います😭😭
私なら発狂しちゃいそうです笑
そしたら保育園に上の子が行ってるときは少し落ち着きはしますね😭😭- 3月9日
-
退会ユーザー
全然すごくないですよ😢発狂する時もありますし。笑
わたしからしたら、お仕事と両立されてる方がすごいです!
そうですね💦幼稚園行ってくれたら、少しは手が離れるのかなと思います。- 3月9日
-
きっき
お子さんが慣れるまでは大変かもですけどぼちぼち、頑張って下さいね🙇♀️✨
私も早く二人目がほしいのですがなかなかで羨ましいです(´∀`)- 3月10日
ママリ
我が家も転勤族です。
転勤族でお仕事されてるなんて
素晴らしいと思います!
お子さんは保育園ですか?
保育園だとあまり
保育園のお友達は
できない感じですか?😢
-
きっき
会ったら話す人はいますが一人ぐらいです笑
挨拶程度になってしまいます😢- 3月9日
きっき
上の子同じくらいですね!
やっぱりずっとあるんでしょうか、旦那の周りの奥さん達はすごく楽しそうな方もいて、人付き合いもなんかきお使いすぎてしまってなかなか親しくなれず😩
気晴らしなどはどーやってしていますか?
退会ユーザー
同じくらいですね☺️
イヤイヤ期、大変じゃないですか??
楽しそうな方もいますよね💦
わたしは、新しい人付き合いとか苦手なタイプなので、なかなか親しくなれないです😔
気晴らしは、旦那に頼んでたまに一人時間もらうくらいです😅買い物したり、テレビやネットみたり..もっと趣味とかあればいいのですが、特になくて😂
きっき
大変ですよね😢
ダメってわかってるけどイライラしちゃいます😭
大人になってる証ですけどね😭
全く一緒です!!
土地柄とか方言もあるからなんだか親しくなれないです😭
私も買い物でストレス発散しすぎて最近破産しそうです😂
退会ユーザー
イライラしちゃいますよねー😂大人になってる証ですけどね😢自己主張が強くなってきて、大変ですよね💦
土地柄とかありますよね..大人になってからの友達作り難しすぎます😢
わたしも破産しそうです。夫にも買いすぎじゃない?って言われました😂
きっき
最近ラジオを聞いてたら
大人になってからは友達ってゆうカテゴリはできないって
言ってて、その時その時に合う人と仲良くしたほうが良いみたいです笑
でも愚痴ったりできる友達もほしいですよね🤣
分かってるけど買い物しかほんとにないですよね🥶