※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

LDKの配置について、狭く感じるか心配です。似たような配置の方はいらっしゃいますか?

LDKが画像のような配置の方いらっしゃいますか?よくキッチンの前にダイニング、そしてリビングの配置はみるのですが今回設計の図面はこうなってました🥺LDKが狭く感じないか心配です💦🥺

コメント

ままり

ご飯はどこで食べるのでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

キッチンの右横にダイニングテーブルを付ける設定になってるみたいです🥺

• 3月8日
  • ままり

ままり

なるほど…🤔
    横長なので狭くは感じるかもしれませんね?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ですよね。。工務店の方は変わらないって言うんですが中々この配置の家がなくて実物を見れてないです😭

• 3月8日
  • ままり

ままり

広さ的には平屋なら
    こんな感じかなって思うけど
    寝室には収納欲しいなって個人的に思います😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

同じ広さでも並びによって狭くも広くも感じるので悩んでます🥺寝室にはポールを付けようかなと考えてます🥺

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね😊
    ちなみにうちも同じくらいの広さのLDKですが大きいソファ置くと狭く感じたのでローソファにしてます😂
    家具でもだいぶ感じ方が変わるのでそこら辺工夫してみたらいいかもしれません☺️

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ソファーの大きさ大事ですよね🥺ありがとうございました✨

• 3月9日
🐨

19畳くらいなら4人家族ではちょうどいい感じだと思います!でも広いね!!とはならないです!うちも20ちょっとですが、広いな〜とは思わないし言われた事もないです🤣
テレビの後ろにクローゼットは珍しいな〜と思いました!
テレビの横から服を取り出すより寝室側から入ってとる方が見た目もいいのかな?と🥺

• ママリ

ママリ

この横並びの使用はどぉなんでしょうか?🥺実際に見たことがなく。。同じ19畳でも縦並びより狭く感じるんですかね?💦
    ファミクロの予定なんですが寝室からも考えたのですが寝室のドアを引き戸にするにはリビングからにしないと出来ないと言われこうなりました😅

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

キッチンの横にダイニングテーブルって流行ってますよね😄
この図面だとその置き方はちょっと窮屈になりそうだなと思いました…😭

• ママリ

ママリ

私もリビングが窮屈になりそうと思いました💦工務店の方は9畳は変わらずリビングとして取れると言うのですがホントかなぁと🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ見る限りだとダイニングテーブルどのサイズにするのかわからないですが、小さめのものでもきつそうに感じますが…😱
    具体的にどんな感じになるのかキチンと聞いてみた方がいいかもです!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

私もそんな感じがしてます😭長さとか確認してみます💦😢

• 3月9日
mochi

キッチンの横にダイニングテーブル置いた時に、ソファとの距離はどのくらいになるんですかね?💦
90cmくらいは空いてないと狭く感じそうです😣

• ママリ

ママリ

なるほど。。テーブルとソファーの間はそれぐらい必要なんですね🥺参考になりました✨ありがとうございました😊

• 3月9日