退会ユーザー
この子は早生まれだから…とか、子供の様子を見て思う事はありますが、4月生まれだからできないといけないとか、3月生まれだから出来なくていいとかは思ったことは無いです!
同じクラスで担任として関わる以上、子どもには平等にかかわります!
3歳児クラスだと子どもも担任の行動をよく見ているので関わり方を変えると子供が混乱すると思います!

めめ
保育士です…
あまり差は感じませんよ。
みんな一緒 ᕱ⑅︎ᕱ"
ただ、危ない時などなどは平等に手助けはします。
退会ユーザー
この子は早生まれだから…とか、子供の様子を見て思う事はありますが、4月生まれだからできないといけないとか、3月生まれだから出来なくていいとかは思ったことは無いです!
同じクラスで担任として関わる以上、子どもには平等にかかわります!
3歳児クラスだと子どもも担任の行動をよく見ているので関わり方を変えると子供が混乱すると思います!
めめ
保育士です…
あまり差は感じませんよ。
みんな一緒 ᕱ⑅︎ᕱ"
ただ、危ない時などなどは平等に手助けはします。
「先生」に関する質問
粉ミルクの試供品ってどこでもらえますか? 完母で粉ミルク拒否あるのですが、来月末から保育園に入るにあたっておやつでミルクパン粥が出るらしく 保育園の先生に「はいはい」の粉ミルクを試すように言われています。 食…
年少の娘、なんか嘘ついてる気は無さそうですが妄想なのか、事実と違うことをよく話します。 幼稚園で〇〇ちゃんとブロックしたのー。 →先生曰く今日はブロックで遊んでない 今日は1日ひとりぼっちだったのー。 →お友だ…
プールに通わせてるのですが、先生に怒鳴られていて泣いていました。そのあと何で怒られてるのか聞いたところできなかったからしか言わず、具体的なことがわからなかったので、そのあとプールに問い合わせたところ担当の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント