※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

娘が頭を打って凹んでしまい、寝ている間の様子見について不安です。皆さんは起きて様子を見ていますか?どうすればいいでしょうか?

娘が今日の夜眉間を角で打ってしまい
打ったところが凹んでしまってます😥

今は凹みもなくたんこぶのようになっているのですが、
♯8000に電話したところ
48時間は様子を見ててくださいと言われました😢

寝てる時は様子見とはどうすればいいんでしょうか😭
意識があるない分からないし、
私も安心して眠れずずっと起きてしまってます😥

頭打ったとかおでこを打った日は皆さん起きて様子見てますか?
そして寝てる間の様子見とは何を見たらいいのでしょうか?

コメント

私の息子もついこないだ凹んでたんこぶになってました!が、1日たったら綺麗になってました✨ 私の息子の場合嘔吐などなくて食欲もあっていつも通りだから大丈夫かなーって思いました💦

寝てる間の様子見は分からないですすみません( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• S

S

うちの子も嘔吐もなく、飲み物はしっかり飲んでましたがご飯も済ませたあとだったので食欲までは分からず...
    ふざけてきたりニコニコしたりしてたので全然大丈夫だと思うんですが心配で😢

かーさんは普通に寝られましたか?

• 3月8日

退会ユーザー

そうだったんですね😭

息子もニコニコしてたのでニコニコしてるから大丈夫なのかなー、とは思ってたんですけど

私も Sさんと同じで
    寝てる時の様子見ってなんだ?!ってなって全然寝れなかったです😭😭

• 3月8日

退会ユーザー

これですかね?

• 3月8日
  • S

S

ニコニコしてたら大丈夫って思いますよね!!

寝られなかったんですね😥
    48時間様子見て!って言われたので私はぐっすり寝れない日がまた続くんだなと思って😥

• 3月8日
  • S

S

画像までありがとうございます🙇🏻‍♀️
    めちゃくちゃ助かります🙇🏻‍♀️

• 3月8日

具体的に何をというと私も分かりませんが、頭打ってるし嘔吐、呼吸のしずらさ、変な震え、炎症からの高熱などおかしな様子が出ないかという点でしょうか😣
ずっと見張ってるわけにはいかないので、自分が寝付くまではそばで携帯触りながら寝息確認したり、寝ちゃったあとも目が覚めるたび様子に異変がないか確認してからまた眠りについたりしてました😣

• S

S

なるほど🤔
    高熱なども出るかもしれないんですね!
    親子共々一回寝るとなかなか目が覚めないので安心して寝れず😥

• 3月8日