※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中でタイミング合わせが難しく、旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2人目妊活して2ヶ月目でタイミング法でしてますが旦那が36歳というのもあり体力がなく明日排卵の可能性で日曜日タイミングとってねと言われたたのに出来なくて、、、
明日病院でまた卵胞チェックなんですけど旦那に、明日病院で卵胞チェックなんやけどもしタイミングとってって言われても出来んよね?って言ったら、うん、出来そうにないから病院行くのやめときましょうって言われました。
2人目は4.5歳差で欲しいなあと思っていて出来なかったら1人目いるしいいやーと気軽な感じでいたんです。
で、なんかさっき病院行くのやめときましょうって言われ瞬間なんか冷めました笑笑
なんかめんどくさくなったし2ヶ月目でこんな感じならこの先もう出来ないんじゃないかと思って私もめんどくさくなりました笑笑
どーしたらいいですかね??
どなたかアドバイス下さい…

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

シリンジ法も無理ですか?
採精だけならできる場合もあるので、旦那様に提案してみては?
うちの夫は夜勤ありですが、夜勤明けでもシリンジ法ならできますよ。
シリンジキットはアマゾンでも買えますので、検討してみてくださいね。

ルーパンママ

通院って、ほんと!面倒くさいですよね。
うちの夫の場合は、そういう事務的なものがプレッシャーになって、ダメだったみたいです。
私は仕事終わりに頑張って通院してるんだから、あなたも頑張れよ!と、喧嘩したこともありました…
結局、通院は辞め、夫の本能に任せたら、珍しく1日おきにタイミングを3回取った周期が、排卵周期と重なり、妊娠しました。

• ママリ

ママリ

やっぱ事務的なのがダメなのかな🙄🥲
    私も仕事終わりに通院して旦那にはストレス発散にバスケも行かせて帰ってきたら全身マッサージもして頑張ってもらってもダメでイライラしました😂😂
    今月は諦めようかな

• 3月8日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

旦那様が36歳のも、うちのと一緒です💦
    うちのは、30過ぎて一気に性欲落ちました。
    一回のタイミングで妊娠されてる方が羨ましいです😂

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

土曜日タイミング取ったんですがそれがうまく出逢ってればいいのですが、、今月ダメだったらもう颯爽と諦めます!笑笑

• 3月8日