※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

豚の生姜焼きのとき、副菜には何を作りますか?今日、豚ロースを買ってき…

豚の生姜焼きのとき、副菜には何を作りますか?

今日、豚ロースを買ってきたので明日のメインは生姜焼きの予定です。
献立がマンネリ化しがちで💦

生姜焼きのときの副菜は何を作っていますか?
2歳児にも食べやすいものだと嬉しいです☺

コメント

ままり

私ならマカロニサラダですかね🧐🧐💕
息子がマカロニ好きなので。笑

本当は酢の物とか、タコキムチとかが良いんですけどね🤣🤣🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    うちは旦那がマヨネーズ嫌いでポテサラやマカロニサラダはNGなんです😭
    酢の物とかもありですね✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

生姜焼きには必ず千切りサラダをつけてます。なんならそれが副菜です(笑)

でも小さな子は生のキャベツ食べづらいので、何か他に必要ですね💦
野菜スープや豆腐と野菜のお味噌汁、豚汁など汁物を具沢山にしたらもう副菜もいらないと思います😂

普段よく作る副菜は春雨サラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダ、にんじんしりしり、人参とツナの和え物、きゅうりとわかめとカニカマの酢の物、ひじき、などです。
副菜マンネリしすぎてこれ以外作ってないです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは千切りキャベツの上に生姜焼きを乗せて、それで1品計算なんですよね😂
    なのでそれ以外に副菜2品作りたくて。
    お味噌汁は作る予定ですが、昨日の夜が豚汁だったからそれもできず😱

ひじきは私もよく作ります♫ うちは切り干し大根やかぼちゃサラダ、かぼちゃの煮物、ブロッコリーのチーズ焼き、ナスの生姜焼き風、ナスのチーズ焼きが定番です!
    副菜ってマンネリ化しますよね💦
    酢の物は娘も好きなので作ってみようと思います😊
    たくさん教えていただいてありがとうございます!

• 3月8日
イルカ

今日、豚肉の生姜焼きでした
他には
ホタルイカと、わけぎ酢味噌合え、冷やっこ、ワカメとえのき味噌汁
椎茸のバター醤油ホイル焼きです

• ママリ🔰

ママリ🔰

ホタルイカとわけぎの酢味噌和え美味しいですね😍 やっこ簡単だしそれもあり✨
    副菜もたくさん作られてて尊敬です!
    回答ありがとうございました😊

• 3月8日