2歳9ヶ月の子にはジュニアシートの方が機能的に適しています。ブリタックスの他にも安全性を重視した商品があります。
チャイルドシートまたはジュニアシートの購入について
2歳9ヶ月の上の子にチャイルドシートかジュニアシートの購入を考えているのですがリクライニング機能ってあった方がいいですか?
9ヶ月〜12歳のチャイルドシートと3歳〜12歳のジュニアシートだとどちらが機能的にいいのでしょうか?
今候補にしてるのはブリタックスのものですが他におすすめがあれば教えてください。多少高くても長く使うものですし安全性重視で決めたいと思ってます!
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さくらもち
3歳〜の方が安いし取付なども楽ですが、体重などは満たしていますか?
うちはコンビのジョイトリップ使ってます🙌座席倒すとシートも倒れます☺️
mama
リクライニングは車がリクライニングできるのであればあった方がいいです!
2歳9ヶ月であれば9ヶ月からのチャイルドシート で無くてもいいように思いますが…
月齢で見るよりも体重で見たほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
リクライニングあったほうがいいんですね✨
身長体重はジュニアシートの方でも大丈夫です!9ヶ月からの方が赤ちゃんでも乗れるならより安全なのかな?ってなんとなくのイメージがあって悩んでました😅- 3月7日
はじめてのママリ🔰
身長体重は満たしてるのでジュニアシートも大丈夫です✨
座席に連動してリクライニングする感じなんですね!ジュニアシートの方で検討してみます☺️