※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

スマホ料金について、auでiPhone10を使っており月12000円です。安くしたいが容量は変えたくない。ショップで見直し可能でしょうか?

スマホ料金についてです。
詳しくないので教えてください😂

今auでiphone10使ってて、月12000円くらいです。
安くしたいのですが、見直しなどショップでできるのでしょうか??

写真やムービーたくさん撮るので、
容量などは変えたくないです😭

コメント

ショコラ

高いですね💦💦

どれくらいギガ使っているのか。
機種代も払っているのか。
自宅にWi-Fiがあるのか。
複数回線(旦那さんや両親など)契約なのか。

料金の見直しは、ネットでもできますよ!

また、今は来店予約とかしないと店舗での見直しは時間かかるかもですねー

mii

私はiPhone11で月7000円しないですよ😂auです。

ショップ行って見直してもらったほうが早いと思います!
ショップに直接行くと、今入っているプランなど全部説明していただけるのでいる、いらないハッキリ答えるとかなりの値段さがります!!🥺

でも、iPhoneカバーとかのセールスにはやられないでくださいね😂笑

ままり

容量(Cloudサービス使っていないなら)は端末によるのでプランは関係ないですよ^^

見直しはショップでできます。
その値段を見るとおそらく不必要なデータプランや、通話の定額サービス、プレミアムパスなど付いてそうですね💦

家にWi-Fiがあるかどうかなどによっても必要なものは変わるとは思います^^

るんるん

皆さま、まとめての返信ですみません😭
高いという声がたくさんあり、見直ししてみます!
ありがとうございました🙇‍♀️💗