逆子がなおらず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
全然、逆子がなおってくれる気配がありません。
もう8ヶ月ですが、最初からずっと逆子です。横向きにもなっていました。
おへその周りで小さな胎動がありますが、膀胱あたりでボコッとなるので、逆子なのだと思います。
全然なおる気配がなくても、なおった方はいますか?
何だか、毎日落ち込んでしまい、精神的に不安定になってしまいました。
初めてですし、自然に産みたいです。
でも、どうやってもなおらないのだろうか、と滅入ってしまい、気力がでなくなっています。
一日中悩んでいて苦しいです。
アドバイスがあれば、教えて下さい。
- えり(8歳)
コメント
ひよこ
わたしも逆子なりました!
32wくらいで戻りましたよ(^^)
わたしの場合は、左を下にして寝るように指示されました!!あとは毎日、頭は下だよーと声かけてました!!!
mama.
私は臨月直前まで逆子でしたが
臨月に入ると急になおりました!
私はひたすら毎日お腹をさすり
話しかけていました(>_<)
自然に産みたい気持ちわかりますが
あまり気負いせずに
のんびり構えていたらいいと思います(>_<)
-
えり
急になおったんですね。なおった時は気づきましたか?
のんびり構えるのが出来なくて、悩んでしまいます。- 8月21日
mamami
わたしは逆子になって、戻って
また逆子になってをぎりぎりまで繰り返してました。
不安ですよね( ; ; )
逆子でもお子さんの体重が少なめでしたら自然分娩可能な場合もありますよ。
うちの子は頭が小さく、よく動くコだったので何回もくるくるしていたようです。
きっと元気な赤ちゃんですよ!
miri
私は32wでまだ逆子ですよ!
逆子は産まれるまでに
2〜3%の人が逆子で
出産するらしいですよ( ¨̮ )
まだまだこれから赤ちゃんは
成長して頭が重くなり
くるって回ることもあるんで
大丈夫ですよ()♪
私も、自然分娩で
産みたいって思ってますけど
赤ちゃんが頭が上のままが
いいならそれが楽なのかな
何て気を楽に考えてますよ(^-^)
とりあえず逆子体操やってみるべきですよ!!
-
えり
ありがとうございます。確率が少ないとは聞いても、なおらないと悩んでしまいます。
逆子体操はすすめない病院で、自己流でしかできないです。- 8月21日
えりぽん
私も八ヶ月に逆子になり1度戻ってまた逆子になっての繰り返しでした!
私は体操と、針とお灸でなんとか治りました!あと病院で張り止めの点滴をしながら逆子体操させられました!
ちゃんと戻り下から産めました!
八ヶ月にだとまだ小さいのできっと戻りますよ!赤ちゃん居心地がいいんですね♪気長に待ちましょ!
にゃ~
まだまだお腹の中で動くスペースがあるので逆子になったり戻ったりできるときなんで心配しなくて大丈夫ですよ!!
さあちん♡
息子の時は治ったりまたなったり…
30週前には治りました!
今回は横か逆子で1度も頭を下に向ける事なく32週の時に予定を決められてしまいました(^_^;)
でも35週の助産師外来の時に治っていて
36週の検診の時に、ちゃんと先生からも治ってるね!(◎_◎;)とビックリされました(^_^;)
お腹が赤ちゃんが動く余裕があるうちに治したいですよね(>_<)
私はお腹が張りやすいので
オススメされませんでしたが
逆子体操や寝る向き
その他治る為にやれる事を先生に相談してみたらどうですか(>_<)?
-
えり
ありがとうございます。
寝る向きも体操もすすめられていなくて。
一度も頭が下にならなくても、さあちんさんのお子さんはちゃんとなおったんですね。
私も、なおってほしいです。- 8月21日
ユウまま
私も8ヶ月くらいまで逆子でした(^。^)しかも2人とも!特に何もせずいつの間にか戻ってましたよ。逆子だと膀胱蹴られてトイレ近いんですよね〜(^_^;)2人目の時に助産師さんに、お腹に余裕があるのかな〜って言われました。臨月とか大きめ赤ちゃんじゃなければまだ動く余裕あると思います(^-^)/
自然になおると思いますが・・後は赤ちゃんにお願いしましょ!うにょ〜って返事するかもしれないですよ(⌒▽⌒)思いは伝わります☆
-
えり
ありがとうございます。
何もしなくても、戻ったんですね。
私も、自然になおってほしいです。- 8月21日
みーちゃ★〇゜
私も今、逆子です!
逆子体操しながら、「逆子直ってね」って声をかけています(*^^*)
退会ユーザー
私も逆子でした!
38週で治って帝王切開
キャンセルし自然分娩
で出産しましたよ( ^ω^ )
えり
ありがとうございます。左下にしていたのですね!私も声かけをしているので、通じてほしいなと思います。