コメント
ゆずかりん
はい!勤めてます!
歯科衛生士です!
退会ユーザー
つまようじで触ってみて、取れるようなら汚れ、つまようじが引っかかるようなら虫歯かなと思います😭
歯間はあまりつまようじぐりぐりしない方が良いのですが、噛む面で気になるところあればこの方法で確かめてます😂
ゆずかりん
はい!勤めてます!
歯科衛生士です!
退会ユーザー
つまようじで触ってみて、取れるようなら汚れ、つまようじが引っかかるようなら虫歯かなと思います😭
歯間はあまりつまようじぐりぐりしない方が良いのですが、噛む面で気になるところあればこの方法で確かめてます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の子がめちゃくちゃ頭臭いです。 泡など、何使ってますか? 生まれてからキューピーの全身泡ソープ使ってます。 後は昨日から無添加 泡の石けんボディソープってやつも 使ってみましたが臭いです🥹 おじさん…
7ヶ月の息子が離乳食を食べません… 3ヶ月頃から寝返りをしてしまって活動量が多いことから、自治体の離乳食教室で勧められて5ヶ月から離乳食を始めたのですが、自分から口を開けることがほとんどありません。 笑わせて…
2ヶ月になったばかりの女の子👶🏻🩷 もう既に6.5kgあります😟(笑) オムツはパンパースのSを使ってるのですが うんちする度に盛大に漏れちゃいます😭😭😭必ずですコレ!!!! でもうんちは3日に1回くらいのペースで、その1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭😭
一昨日まではなかったんですが
今日夜歯磨きを
した時に息子の歯に黒い点があり
虫歯かと思い何度も擦ったのですが
とれずに急遽明日歯医者を予約してみてもらうんですが
これは虫歯ですか?😭
あと他の歯も虫歯ありそうですか?😭
ゆずかりん
うーん💦直接みたわけじゃないのでなんとも言えませんが、虫歯のようにはあまり感じないです😓
他にはパッと見虫歯あるようには見えないですよ✨
ままり
ほんとですか❗❗
この黒い点はなんでしょう😭😭
良かったです😭😭
フッ素は
年に4回ほどやった方がいいのでしょうか?
ゆずかりん
でも、わからないですよ!虫歯かもしれないので💦
見ないと本当になんとも言えないです😓
うちの子もたまにあるんですが、黒い点は食べ物が挟まって色が付いてる場合もあるので…
フッ素は今の年齢だと年に3回で良いと思われます💡
ままり
明日行ってみます😭
そうですよねありがとうございます😭
3回でいいのですか!
ありがとうございます(o-´ω`-)ウムウム