コメント
m310
私は産前快便すぎるほどだったのに産後便秘気味になり、入院中薬を処方してもらいました(´口`)水に数滴垂らして寝る前に飲むタイプです!
完母ですが、やはり水分取られるのか最初の踏ん張り、、笑 が必須で毎回痛いです😂😱
ヨーグルト、牛乳毎日摂取してましたが、、先日乳腺炎になり乳製品我慢なので、、、ひたすらお茶やハーブティーなどの水分取りまくってます😭
後は1ヶ月健診の時に先生にお願いして薬を追加で処方しておいてもらいました(^^;;
母乳だと夏場は3〜4L飲むべきらしいですよ😱😱無理〜☠️笑
ヤクルトはどうでしょうか??✨
hiiro
毎朝、冷凍バナナ×青汁×きな粉×すりゴマ×ヨーグルト×牛乳のスムージーを飲んでます。
元々薬飲まなきゃ出なかった位の便秘症でしたが快便になりました!
水分は水ばかり2リットル以上は飲んでますねー💦
-
yuuuann
やはり、水分量はかなりいるんですね(>_<)スムージーおいしそうですね(^-^)
- 8月22日
スー83
ルイボスティーおすすめです( ^ω^ )
私は妊娠中からルイボスティー飲んで、出産後も母乳にも良いので飲んでますが便秘なった事ないです。
乳製品の取りすぎは乳腺炎になる可能性もあるので、良かったらルイボスティー試してみて下さい◡̈♥︎
カフェインフリーです。
ママリでもルイボスティーで検索かけたら出てくると思います☆
-
yuuuann
ルイボスティは、私もずっと飲んでいます(^-^)乳腺炎は、なってないですね(^-^)
- 8月22日
わっちゃーねーむ!
私も便秘でしたが青汁を1日2杯飲むようにして快便です!苦手な方はヨーグルトや牛乳で割ると美味しく飲めますよ✨✨
-
yuuuann
青汁考えてみますね\(^^)/
- 8月22日
まゆみん
便秘知らずだったのに私も便秘気味になりました(>_<)
今はひたすら水分補給と、プルーンとヨーグルトで何とかなってます(^^)
-
yuuuann
プルーンですね(^-^)vスーパーでチェックしてみます(^-^)v
- 8月22日
ルイガノ
臨月で便秘だった時、スイカと牛乳寒天食べてたら改善しました。
手軽です美味しいから続けやすくて、産後も便秘にはなってません。
-
yuuuann
寒天ですね(^-^)vヘルシーで良さそうですね(^3^)/
- 8月22日
*yuki*
母乳に水分とられるから母乳をあげている人はかなり水は飲んだ方がいいと助産師さんが教えてくれましたよ😃
本当は2リットル以上とのことですよ😃
ghtg050507
納豆に亜麻仁油を小さじ一杯入れて食べるとお通じ良くなりました*
yuuuann
マグミットあるのですが、できたら頼りたくなくて( ´△`)ヤクルトいいですね🎵ありがとうございます(^-^)