※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuann
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘で困っています。母乳の水分が原因かもしれません。ヨーグルトも効果がないです。改善方法はありますか?

生後2ヶ月の赤ちゃん混合育児中ですが、私が便秘ぎみで辛いです。
母乳に水分をとられるのですかね( ´△`)
寝る前のヨーグルトも効果ありません。
いい方法ありますか?

コメント

m310

私は産前快便すぎるほどだったのに産後便秘気味になり、入院中薬を処方してもらいました(´口`)水に数滴垂らして寝る前に飲むタイプです!

完母ですが、やはり水分取られるのか最初の踏ん張り、、笑 が必須で毎回痛いです😂😱

ヨーグルト、牛乳毎日摂取してましたが、、先日乳腺炎になり乳製品我慢なので、、、ひたすらお茶やハーブティーなどの水分取りまくってます😭
後は1ヶ月健診の時に先生にお願いして薬を追加で処方しておいてもらいました(^^;;

母乳だと夏場は3〜4L飲むべきらしいですよ😱😱無理〜☠️笑

ヤクルトはどうでしょうか??✨

• yuuuann

yuuuann

マグミットあるのですが、できたら頼りたくなくて( ´△`)ヤクルトいいですね🎵ありがとうございます(^-^)

• 8月22日
hiiro

毎朝、冷凍バナナ×青汁×きな粉×すりゴマ×ヨーグルト×牛乳のスムージーを飲んでます。
元々薬飲まなきゃ出なかった位の便秘症でしたが快便になりました!
水分は水ばかり2リットル以上は飲んでますねー💦

• yuuuann

yuuuann

やはり、水分量はかなりいるんですね(>_<)スムージーおいしそうですね(^-^)

• 8月22日
スー83

ルイボスティーおすすめです( ^ω^ )
私は妊娠中からルイボスティー飲んで、出産後も母乳にも良いので飲んでますが便秘なった事ないです。
乳製品の取りすぎは乳腺炎になる可能性もあるので、良かったらルイボスティー試してみて下さい◡̈♥︎
カフェインフリーです。

ママリでもルイボスティーで検索かけたら出てくると思います☆

• yuuuann

yuuuann

ルイボスティは、私もずっと飲んでいます(^-^)乳腺炎は、なってないですね(^-^)

• 8月22日
わっちゃーねーむ!

私も便秘でしたが青汁を1日2杯飲むようにして快便です!苦手な方はヨーグルトや牛乳で割ると美味しく飲めますよ✨✨

• yuuuann

yuuuann

青汁考えてみますね\(^^)/

• 8月22日
まゆみん

便秘知らずだったのに私も便秘気味になりました(>_<)
今はひたすら水分補給と、プルーンとヨーグルトで何とかなってます(^^)

• yuuuann

yuuuann

プルーンですね(^-^)vスーパーでチェックしてみます(^-^)v

• 8月22日
ルイガノ

臨月で便秘だった時、スイカと牛乳寒天食べてたら改善しました。
手軽です美味しいから続けやすくて、産後も便秘にはなってません。

• yuuuann

yuuuann

寒天ですね(^-^)vヘルシーで良さそうですね(^3^)/

• 8月22日
*yuki*

母乳に水分とられるから母乳をあげている人はかなり水は飲んだ方がいいと助産師さんが教えてくれましたよ😃
本当は2リットル以上とのことですよ😃

ghtg050507

納豆に亜麻仁油を小さじ一杯入れて食べるとお通じ良くなりました*