旦那の子供への怒り方に不満があります。もうすぐ4歳になる娘がいます。…
旦那の子供への怒り方に不満があります。
もうすぐ4歳になる娘がいます。
特に旦那の休みの日に旦那がリビングで横になってて
娘が旦那の上に乗っかってしまったときに、つかみかかって、するなっていったやろと何回も大きい声で怒鳴ってました。娘は怖がり私のところへ来て大泣きしてました。
旦那の休みの日に毎回こういうことがあります。
他にも注意するのに怒鳴りつけたりします。私がそんなに怒らないでというと、そうやってゆるくするからいうこと聞かなくなる、ケガしたらどうする、と言ってきます。
私はそうじゃなくて怒鳴り付けたりしないで注意してほしいと言ってますが、俺が悪いんやねとあとで喧嘩になります。
どうすればいいですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まー
同じです!
そんなに怒鳴らなくても‥と思います。、そんな怒ったところで、恐怖心植え付けるだけじゃないかと。
世の男性はみんなそうなのか、まだ父親になったばかりで怒りかたがわからないのか、発達障害なのか‥っておもっちゃったりもします。
そういう姿を見てると、どんどん旦那に対して冷めた目でしか見れなくなります。私の場合ですが‥😖
うちの旦那はオンオフ激しく、怒ってたかと思えば、少ししてから、可愛い!ぎゅーさせて!大好き!と、起伏が激しいです‥怒ってる時以外はいいのですが。。。
食パン🍞
うちの旦那の話かと思いました😇明日休みなので気を遣うこっちも疲れるし子供達もかわいそうでそういうのがあると思うと休みがもやもやします…
もううちもですがその考えなので、とりあえず機嫌がいい日まで待ってそのときに軽く言いますね…なんか自分の怒り方も悪いって言い方をして2人でこうしていこうと思うんだけどっていうかもしれません…
本当怒鳴るのもつかみかかるのもやりすぎですよね。
とりあえず機嫌悪い時は別室に子供3人つれて移動します。
ゆるみん🦙
うちの旦那は汚すとかこぼすことに敏感で、お菓子のクズをポロポロこぼしたり、何かの拍子にコップを倒してお茶をこぼしたりするとすぐ怒鳴ります😑しかも息子には手が出るときも多いです。
いきなり大きな声を出すので、こっちもびっくりするし、子どもなんだから大人のように気をつけて食べるのは難しいし、拾ったり拭いたりすればいいだけなんだから、怒鳴ることでもないだろうと毎回うんざりします😩
うちは、旦那自ら自己嫌悪に陥ってくれるので(笑)、私は敢えて何も言いません。毎回同じこと繰り返して、少しは学習しなよと内心思ってます。こういうとき、旦那いないほうが平和な休日なのになぁ…と思ってしまいますよね🤷
☺︎
うちの旦那かと思いました!笑
そんなことで怒る?ってことでも自分の機嫌が悪いと怒鳴ったりします。
しかも息子には高確率で手が出ます。
旦那が仕事休みで家にいるとイライラするので毎日仕事行ってくれないかなって、休みになると思います。
コメント