コメント
ママリ
精子出すだけなのに何が嫌なんですかね。女性の方がもっと大変なのに😓
ひよっこ
うちはどちらかといえば協力的な方かと思いますが、やはり容器に出すという行為が嫌みたいです😅プレッシャーにも弱い人なので朝、出社前に時間かかってしまってしんどそうでした…
心の中ではいつも「あなたが出さなきゃ何も始まんないでしょ」って思ってました💧でもそれを口に出してしまったらアウトですよね…うちは喧嘩してしばらく冷戦状態でした😅
なかなか難しい事ですが、私達がママリで愚痴や悩みを吐き出せるように旦那さんも同じような境遇の人(妊活中or不妊治療中の男性)と話したりできると旦那さんは少し気持ちに変化があるかもしれません。
-
さな
うちの旦那もタイミング取ろうとなるとプレッシャー感じるタイプなので、自然に仲良しできればいいのですが、もう全然ダメなので、この日とこの日‥的なのを決めてます💦男性側のsnsもあればたしかに変化あるかもですね💡!!
- 3月7日
アンナ
男の人は繊細ですからね😅
うちの旦那もプレッシャーがかかるとうまく行きません😂
検査くらいはして欲しいですね☺️
-
さな
精液検査は今から約一年前にやっていて、その時は問題なしでした🥺プレッシャー
与えすぎかな‥どうしたらうまい感じに行けるんだろう‥- 3月7日
-
アンナ
不妊治療ってどうしてこんなにうまくいかないんだろうって感じですよね😭
- 3月8日
あー
精子の検査はされましたか?
-
さな
精液検査は一年前に検査した時は問題ないと言われました!😊
- 3月7日
ママリ
「人工」って名前がいけないですよね~。うちは私の方が色々抵抗ありましたが、どんどんステップアップし、顕微授精で妊娠しました。夫は全く抵抗なくて。
焦りがあるのはほぼ女性の方ですもんね…まずは、子供が欲しいというさなさんの気持ちを真剣に伝えてみては?!協力なしではこれから先の不妊治療、一人で乗り越えるのは辛いかと思います。
あとは、クリニックで相談員とかいらっしゃれば、その方から旦那さんに話してもらうのもアリですよ。
-
さな
人工って名前でたしかに引っかかりますよね💦毎日のように子供が欲しい気持ちはアピールしてて、タイミングはできるときは協力してくれるという感じです💦クリニックで相談員さんいらっしゃるんですね!!😲もう少し不妊治療に理解して欲しいです😭
- 3月8日
ままり
ステップアップして子どもを人工的に授かるイメージが嫌なのか、人工授精のために旦那さん自身が採精することが嫌なのかによっても違うかなと思いますね🤔
どちらにしても、具体的に嫌だと感じる部分をよく聞いてみたいところですね^^
病院で説明会とかしてるなら、行ってみると他にもたくさん夫婦がいますし少しハードル下がるかもですよ
-
さな
おそらく前者だと思うのですが、なかなか理由話してくれません😭
病院だと産婦人科ですかね?無知なものですいません‥きっかけ作りたいです😭- 3月8日
-
ままり
理由がわからないとさなさんも悩みますね💦
おそらく、人工授精に対する知識がないのでイメージで嫌悪感あるのかなーとは思いますが🤔
正直、人工授精はタイミングとあまり変わらないのにって思っちゃいますが😂
説明会やってるのは基本、不妊治療専門のところですね^^
普通の産婦人科でも、診察ついてきてもらって先生から話してもらうのでも結構違う気がします、、
あとはYouTubeとか、本とか一緒にみてみるとかですかね- 3月8日
-
さな
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦休みの時にまたちゃんと一緒に調べてみてもらおうかな‥!!説明会もどんなところでやってるか、調べてみます✨
- 3月10日
さな
なんか、自然じゃない感じが嫌なんですかね💦精子とって送る作業だとはいえあまり人工ではないとも思うんですけどね😅‥