娘が鼻風邪で鼻水が出ていて、メルシーポットで吸引しても泣いたり嫌がるため、効果が薄く、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。
娘が先週から鼻風邪で鼻水がよく出ます💦
メルシーポットで1日2回は吸引してますが泣くし嫌がって頭を左右に振るのでなかなかしっかりは吸えず、今も隣で鼻をジュビジュビ言わせながら寝てます。
中耳炎になったり副鼻腔炎にならないようにと心がけてはいますが、1週間ほど続いてるのでやはり耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか?💦自然には治らないものですかね?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
✦Y_Jes✦
1日2回と言わず、ずるずるに気づいたら気づいた毎に吸ってます!
最初は足の間に頭ロックさせてごめんねーって言いながらやってました🤣
が、今は慣れたのかソファに座ってるところを隣からちょっと失礼!ってちゃっちゃと吸うとケロッとしてます笑
退会ユーザー
うちも出てます!
メルシーポットで吸引しても首ぐいーんってやるのでうまくできません😭
自分であんまり頻繁にやって粘膜傷つけるもの嫌ですし、、
1度診てもらった方がよさそうですね🥺ྀི
-
はじめてのママリ
そうなんです、なかなか難しいですよね💦私も毎回粘膜傷つけてないから不安で💦
明日受診してみます!ありがとうございます😊- 3月8日
みくる
うちの次女もメルシーポット使ってしばらく凌いでいたのですが😂仕事でなかなか病院いけなくて、良くなってきたけどまた悪化したらと思って耳鼻科連れて行ったら粘膜が真っ赤っかだよーって言われて抗生物質でした😂
なので、行った方が良いかと😭
鼻水自然に治ったことあまりないです😂
鼻水に色がついたらもう連れて行ってます。連れて行ける時はですが😂
-
はじめてのママリ
鼻水はまだ透明ではあります😭でもやはり心配ですね💦
今日は人も多そうなので明日受診してみます!ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ
吸引を嫌がるとまた鼻水出ての繰り返しなのでどうにかこうにか泣かないように遊びの延長でやれれば一番ですよね😱何回も吸っても特に問題はないですよね?
✦Y_Jes✦
そうですねー、取っては泣いての繰り返しでした!笑
こまめにティッシュと電動とスポイトみたいなやつを駆使して頑張っていて、割と自然に治ってます✌うちの子は多分知らない人にされる方が泣き過ぎて意味なくなっちゃうので💦やる前に、私にやらさてくれないと知らない人にされることになるからね?って一応声掛けてからやってるから分かってるかもしれません笑