熊本市中央区・東区在住のプレママさん、情報交換やお話し相手を探しています。
熊本市中央区・東区にお住まいのプレママさんいますか?
情報交換したり、色々お話し聞いたり仲良くできたらなって思います( ´ ▽ ` )ノ
- ♥ℳiki♥(6歳, 8歳)
コメント

h☆n.mama
初めまして\(◦´-`◦)/♡
プレママじゃないんですけど中央区住みで2歳の息子ともうすぐ2ヶ月の娘がいますよかったらよろしくお願いします♫

♥ℳiki♥
女医希望じゃなくても、2~3時間も待つんですね(><)
最近は『予約してもこんな長い時間待たされて、予約の意味あるのかな?』って思います(´;ω;`)
そうなんですね!
ちなみに、出産後は里帰りされましたか?

h☆n.mama
確かに予約してもしなくても同じくらい待つならあんまり意味ないですよね(*_*)
2人目慈恵病院で産んだんですけど慈恵病院も同じくらい待たなきゃ駄目でした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
やっぱり人気があるから多いですもんね(。´xω×)
産後すぐ実家に帰りましたよ♡
やっぱり一ヶ月はなかなか外に出れないし家事もできないんで(´ー`;; )
-
♥ℳiki♥
そうなんですよね(><)
旦那とか私の母親とか一緒に行く時があるんですけど、2人とも『予約の意味あんの?』って思ってるみたいです(;^ω^)
そうなんですね!
出産後の里帰りの荷物とか、いつ頃から準備されましたか?- 9月20日
-
h☆n.mama
旦那さん一緒に待ってくれるなんて優しいですね\(◦´-`◦)/♡
確かに長いから待つのきついですもんね(。´xω×)
個人の病院は早いんですけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
1ヶ月前から準備してて予定日の2週間前くらいから実家に荷物も全部1ヶ月分くらいの- 9月20日
-
♥ℳiki♥
福田病院にも同じこと言われました(*´艸`)
みなさん、たいてい1人で病院に行かれるみたいで、私みたいに旦那や母親が一緒に来てくれるってのが、あまりないみたいです( ̄∇ ̄*)ゞ
そうなんですね!
やっぱり、予定日の2週間前ぐらいがいいんですね!
私、旅行の荷物とかもそうなんですけど、普通だったらこのくらい準備すればいいとかですけど、余計に持ってっちゃうんですよね( ̄▽ ̄;)
だから、どのくらい必要なのかわからなくて不安でした(><)- 9月21日

h☆n.mama
すいません途中で押しちゃいました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
1ヶ月分くらいの荷物も実家に持って行ってました(*´ ˘ `*)
-
♥ℳiki♥
いえいえ!大丈夫です!
あと出産後に退院して、病院からそのまま実家に帰られたんですか?- 9月21日
-
h☆n.mama
私は旦那が付いてきてくれたの最初だけであとはずっと1人で行ってました(´ω`;)
長い時間待ってくれる旦那さんは少ないと思うんで本当羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
実家近かったら1週間前とかでもいいと思います帰るの(*´ ˘ `*)
荷物は私も多めに持って行きました心配だったので(´ー`;; )
実家は退院してそのまま行きましたよ家には近いんでその日忘れ物とりに行ったくらいです(*´ ˘ `*)- 9月21日
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!
わたしの旦那が心配性なんで、そうしてくれてるんだと思います(笑)
なるほど!
私も、そうしてみたいと思います!- 9月21日
-
h☆n.mama
本当いい旦那さんですね(*´ ˘ `*)
毎回聞くれるんですか( *˙︶˙*)?
実家は近いんですか(^^)?- 9月21日
-
♥ℳiki♥
少し前までは毎回だったんですけど、最近は仕事の休みが日曜・祝日になって、その日は病院が休みなので、私の母親が一緒に行ってくれています!
実家は御船なんです!- 9月22日
-
h☆n.mama
そうなんですね(^^)
私も2人目の時は母親によく付いてきてもらいました(*´ ˘ `*)
初孫だからお母さんも楽しみにしてますよね♡
御船なら少し遠いですね(´ー`;; )
実家は地震は大丈夫でした(*_*)?- 9月22日
-
♥ℳiki♥
そうですね(*´艸`)
実家は少し被害があったぐらいで、大丈夫みたいです- 9月22日
♥ℳiki♥
初めまして!ε(*゚∇゚*)ノ゙
コメントありがとうございます♪
中央区住みなんですね!
私もこれからママになるので、こちらこそ仲良くしてください*\(^o^)/*
h☆n.mama
こちらこそ仲良くしてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もうすぐ赤ちゃんにあえますね♡
予定日いつですか(^^)?
♥ℳiki♥
予定日は10月19日です!
h☆n.mama
もうすぐですね♡
初産ですか?
♥ℳiki♥
そうです!初産ですよ!
h☆n.mama
初産なんですね♡
わくわくですね💓
性別はどっちなんですか(*´ ˘ `*)?
♥ℳiki♥
私も楽しみにしてるんですけど、私より1番旦那が楽しみにしてるみたいです(笑)
性別は、男の子です♪
h☆n.mama
旦那さん楽しみにしてるならいいパパですね(*´ ˘ `*)
男の子なんですか♡
男の子は甘えん坊なんでかわいいですよ\(◦´-`◦)/♡
♥ℳiki♥
そうですね(*´艸`)♡
赤ちゃんの話しをすると、いつも『かわいい♡』って言ってくれるので、産まれてからもその後も可愛がってくれそうです(´ω`*)
h☆n.mama
うちの旦那も見習ってほしいです(´ー`;; )
どこの病院に行ってるんですか♡?
♥ℳiki♥
福田病院です!
h☆n.mama
私も1人目の時福田病院でした(*´ ˘ `*)
綺麗ですよね福田病院♡
福田病院安いんでお釣り帰ってきました(^^)
♥ℳiki♥
そうなんですね!
初めて袋病院に来た時は、綺麗でびっくりしました!
福田のって安いんですか?
h☆n.mama
わたしもそれ思いました(*´ ˘ `*)
でも待ち時間長いですよね(´ー`;; )
安いほうだと思います♡
しかも入院の部屋も綺麗だし授乳クッションとかパジャマとかマザーズバッグとかいろいろプレゼントでくれたので嬉しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
♥ℳiki♥
そうなんですよね(><)
妊娠4ヶ月に入って、エレベーターで4階に上がったんですけど、その日から病院の予約制度を知って、検診に行く度に毎回予約してました。
今も予約して行ってるんですけど、予約時間になって、ロッカーで着替えて→検尿して→体重と血圧計って…って色々して、中の待合室でいつも1時間ぐらい待ってます(><)
私が、女医希望してるからかもしれませんが(;^ω^)
そうなんですね!
私もこの間、検診の時に入院時と退院時に準備する物とか、助産所さんから色々説明がありました!
そう考えると福田病院って、他の病院より充実してますよね!
h☆n.mama
私も毎回スマホで予約してたけど毎回2〜3時間待ってました(´ー`;; )
先生は特に希望してなかったけど長かったです(•͈́༚•͈̀;)
女の先生は人気ありそうですよね(*_*)
1人目の時はいろいろ揃えないといけないんで福田病院は本当入院道具あんまり持っていかなくていいんで助かりました♡