※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

婚姻費用についてです。賃貸住みで、旦那名義、でもその家に自分と子供…

婚姻費用についてです。

賃貸住みで、旦那名義、でもその家に自分と子供が住んでる方、家賃はどうしましたか?
又はどうなりますか?

旦那は来月から家賃光熱費払わないといってます。
どうすればいいでしょうか。

コメント

未来花

共働きですか?
働いてるなら分担するのも良いかもしれませんが、うちは今専業主婦なので生活費は全部旦那です。
結婚当初は私も働いていましたが貯蓄に回したりして、旦那の給料で生活してくスタイルでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きです。(扶養)
    お互いクレジットカードの支払いが60万くらいあり、光熱費家賃も1ヶ月遅れで払っていました。
    離婚理由は不倫未遂、DV、モラハラです。
    ただ、相手は自覚なくて私の性格が無理だといっています。

養育費も払うけどいろんな人と相談して2日後に連絡すると言われました。

引っ越し費用もないです。
    貯金もないし親も頼れません

• 3月7日
いちごちゃん

ご自身で住んでいるならご自身で家賃を支払うべきです。光熱費ももちろん。
別で婚姻費用を貰うべきだと思います。

離婚されるのでしたら調停するのが1番です。口約束だと支払って貰えなくなる可能性大です。