※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の対応や落ち着く時期について相談です。息子の機嫌が悪くて可愛く感じない悩みがあります。

イヤイヤ期しんどすぎて息子が可愛いと思えません😭
挙げたらキリないですが、後追いも酷いし一日中機嫌悪いんじゃないかって感じです。。

皆さんどうやってイヤイヤ期対応してますか?
個人差はあるかと思いますが、イヤイヤ期、いつくらいから落ち着いてきましたか?

コメント

質問の回答とは違いますが、同じくイヤイヤ期がしんどくて毎日ため息ついてます。
辛いですよね💦言葉を喋ってくれればいいのかもしれませんが、まだ喋らないから分からず(^_^;)
早く落ち着いてくれ、と思ってます。

参考になるか分かりませんが、うちはあんまり家にいないようにしています。コロナのことがあるので頻繁には行けませんが、人がいない時間に公園に行ったり、支援センターに行ったり、どこに行くあてもなくぶらぶら散歩して自販機でジュース買って帰ってきたり、あんまり二人っきりにならないようにしています😭😭笑

二人になるとどうしても叱ってしまうし、イライラしてしまうので、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️返信遅くなってしまいすみません💦

家にいるとお互いにストレスですよね💦息子も家ではわがまま放題なので、外に出るようにしてみます!アドバイスありがとうございます😊

• 3月9日
ポテト

うちも、朝からグズグスで気に入らないとキレるし物投げるし…はぁ。
ため息めっちゃ出ます(~_~;)
ワンオペで疲れ果てて、お金はかかりますが一時預かり利用しています。週1回でも一人でゆっくり出来るのは大きいです。
あまり良くないと思いますが、テレビがっつり見せてるしYouTube見せたり…使える物は何でも使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️返信遅くなってしまってすみません💦
    同じです💦朝からグズられ癇癪起こされて、泣きたいのはこっちだよと思ってます😢
    いいですね!うちも4月から習い事が母子分離になるので、少しでも離れたくて早く4月なれー!って思ってます😂

うちはテレビとか他のものに頼っても結局構ってもらえないとストレスなようで…めんどくさいです😫

• 3月9日