退会ユーザー
我が家は一汁三菜でずっとやってたんですが、結局子供ふたりとも変わったもの食べてくれないので、肉類魚類は単独で下味冷凍とかしていて、野菜はすべて味噌汁に入れて、あとサラダと米、大人分だけ少量副菜作ってます!それだけでかなり節約になってます🙆♀️
インスタで常に#下味冷凍#節約レシピ#時短レシピなどで検索してます🤣
下味冷凍は子供も食べやすい味付けたくさん出てくるので見てみてください👍🏻
ルナ
もやしや豆腐料理は安上がりで良いんですが、そればかり続くと栄養価が偏るので
私はあまりオススメはしません。
それよりも、残った野菜や無農薬野菜の皮やキノコ類を、全てブレンダーで微塵切りする料理が優秀だなと思います。
◎ミートソースパスタ
◎キーマカレー
◎餃子
◎ガパオご飯
◎オムレツ
それらを出すと息子は必ず食べてくれます!
大根の葉やブロッコリーの芯に、キノコの石づき・有機野菜の皮なども全て微塵切り+挽肉を合わせると、すごく美味しい料理が沢山出来ます♪
廃棄しがちな部分を上手に使うだけなので、お金もかからず栄養満点☺️
安い材料費だけに視点をおかず、食品の節約術などを身につけると、無理のない節約が出来る様になりますよ♪
はじめてのママリ🔰
鮭のホイル焼きです!
好きな野菜と、鮭を一緒にフライパンで蒸し焼きです💖
はじめてのママリ🔰
鶏むね肉のチキンナゲット子供達大好きです💕
クックパッド 鶏むね肉 チキンナゲットで検索したら出てくるレシピです。
ただ、鶏むね肉をひたすら包丁でみじん切り、叩き切りしないといけなくて疲れます(笑)鶏むね肉のひき肉買った方が楽ですが安いのは鶏むね肉なんですよね〜🤣
あとNadiaのyuuさんのレシピで小松菜と豚こま肉と厚揚げの炒め物も美味しかったです。にんにぬとしょうがのチューブと醤油の味付けで最後にかつおぶしかけます😍
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