子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんにピジョンの歯磨きナップを使っていたが、他の商品を見つけて購入。1歳6ヶ月から使用と書いてあるが、赤ちゃん用もあることを調べたら発見。 これ使っているかたいますか?? 今生後11ヶ月なのですが、以前までピジョンの歯磨きナップを使ってましたが、こちらの方がお得だったのでこれを購入しました! よーくみてみると、奥歯が生えた1歳6ヶ月頃からと書いてありました! 調べたら赤ちゃん用もあるみたいで、成分などは変わらずでシート大きさが違う感じでした! 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 1 生後11ヶ月 赤ちゃん ピジョン 1歳6ヶ月 mk(4歳10ヶ月) コメント ママ 使ったことあります! 奥歯を拭いてあげる時に指にクルクルとシートを巻いて拭いてあげるので大きさが無いと拭き取れないから、1歳6ヶ月と記載があるだけで、11ヶ月からでも大丈夫ですよ! 3月7日 mk そうなんですね!! せっかく買ったのにもったいないな〜と思っていたのでつかえるということで良かったです😊 ありがとうございます☺️✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mk
そうなんですね!!
せっかく買ったのにもったいないな〜と思っていたのでつかえるということで良かったです😊
ありがとうございます☺️✨