来週で一歳になりますが牛乳ってもう飲ませてもいいんでしょうか?一日100mlくらいからですか?🥛
来週で一歳になりますが
牛乳ってもう飲ませても
いいんでしょうか?
一日100mlくらいからですか?🥛
- ままり(5歳0ヶ月)
コメント

COCORO
一歳から
アレルギー確認で20みりからスタートさせて
20ミリずつ増やしていき
一歳、2歳児さんでマックス120ミリと栄養士さんはいわれてましたよ?

あづ
アレルギーなければ大丈夫だと思います🙆♀️
1歳前からミルク代わりに飲ませたりしてました😅
-
ままり
パン粥で牛乳は前から使っていて問題なかったのですがこれではアレルギーなしとは判断し辛いですかね?改めて少量ずつから試した方がいいですか?😄
友達でも一歳前から卒ミの代用で牛乳あげていたので確認でした😆- 3月7日
-
あづ
それなら大丈夫だと思います😊
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
最初はホットミルクから始めました!
来週で一歳ならもうあげちゃいます😆!
-
ままり
ホットミルクはレンチンでしょうか?☺️パン粥で牛乳使っていて問題なかったですが少量からはじめた方がいいですかね?ちなみにまだミルク飲んでいて卒ミに向けて代用しようかなと😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
最初は鍋にかけてました!
2回目からはレンチンです😂
それなら少量じゃなくてもいい気がします🤔💭
測ってあげたことないので詳しくは分かりませんが(ズボラ🤣)子供用のコップに3分の1とかから始めてもいいかもですね😂
今思うと私ものんちゃんさんみたいにパン粥を牛乳であげたらすごい楽だったなあと思いました🤣ミルクで作ってたので、、牛乳であげてたら楽?牛乳に早めに進めそうですもんね☺️- 3月7日
-
ままり
グツグツしてきたら🆗って感じですか?😊
大丈夫です!わたしもズボラ性格なので。笑
3分の1からあげてみます😊✨
ミルク、豆乳、牛乳をローテーションしてました😂
是非2人目さん離乳食時期に実践してみてください🤣❤️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
最初はグツグツ🆗です!
レンチンは大人が飲む感じです🤣(適当。笑)
私は保育園にホットミルクから始めてねと言われてホットから始めましたが、1週間ホットが大丈夫だったらそのまま冷たいのであげていいって言われました😊参考までに☺️
はい!いま2人目はそうしよう😏と思っていたところです🤣ありがとうございます😊❣️- 3月7日
-
ままり
大人が飲む感じ了解です!笑
なるほど☺️是非参考にさせていただきます😊
いえいえ😙こちらこそいろいろありがとうございました🤩- 3月7日

ママリ
うちの子どもたちは1歳の誕生日から入園で、入園と同時におやつに牛乳が出るので、11ヶ月半くらいから牛乳飲ませてましたよ😃
アレルギーないなら大丈夫です🙆
1歳児だと保育園のおやつ×2回で計150mlらしいので、1日50mlとかそのくらいから始めたらいいと思います。
慣れたら量を増やして、1日200ml越えなければ大丈夫です☺️
-
ままり
うちも一歳から入園です😄
パン粥で牛乳使っていたのですがそれではアレルギーなしとはならないですかね?😅
少量からはじめたほうがいいでしょうか、、
ちなみに子供用の牛乳をあげましたか?✨- 3月7日
-
ママリ
パン粥で試しているなら、アレルギーは大丈夫だと思いますよ。
あとはお子さんが飲めるかどうかだと思います😃
量が多すぎなければ、少量にこだわらなくていいと思います☺️
スーパーで売ってる普通の牛乳です🙆
牛乳嫌いの息子は保育園のメグミルクがおいしいと言ってますよ😂- 3月7日
-
ままり
卒ミに向けてミルクの代わりに牛乳って感じでもいいんでしょうか?今15時と寝る前に飲んでるのでまずは15時に牛乳って感じで、、🧐
よかった!わたし自身が飲んでる牛乳あるのに別で買わないとかなって思い(笑)しかも子供用高いですし😂
牛乳の中でもおいしい牛乳ってありますもんね🤣- 3月7日
-
ママリ
15時に牛乳、いいと思います!
保育園でもおやつは牛乳ですし😃
1回量は多くても100mlかなと思います。
私と娘は牛乳好きなのでなんでもいいですが、息子は家では絶対に飲みません🤣- 3月7日
-
ままり
慣れてきたら夜も牛乳に切り替えていけばいいですよね☺️
15時のミルクは180飲んでいて食いしん坊なので満足してくれるか心配ですが、、笑
わたしもなんでも大丈夫で安いの飲んでるからそれ飲んでくれなかったらどうしよう(笑)
息子さんこだわりがあるんですね🤣- 3月7日
-
ママリ
ミルクけっこう飲んでるんですね😂
おやつを出してあげたらどうでしょう🤔
蒸しパンとかバナナとか小腹の足しになりそうなものなら満足してくれますかね😁
1歳児の牛乳は1日200ml程度、多くても300mlだそうです。多く摂りすぎると鉄欠乏性貧血の原因になるって言われました😰✋
娘が牛乳大好きっ子で、健診で注意されちゃいました😝
飲んでくれなかったら、ぜひメグミルク試してみてください!うちの息子だけかもしれませんが🤣- 3月7日
-
ままり
おやつにバナナとかさつまいもとかあげているんですが少ないのか満足しないです😅あげすぎもよくないですよね?💦ちなみに卵アレルギーがあります😅
そうなんですね😂気をつけます‼️
メグミルク!覚えておきます😆- 3月7日
-
ママリ
そんなんですねー😳
ご飯しっかり食べられるならおやつ多くても大丈夫だと思いますよ😃
うちの子の場合は、2~3種類あげるとたくさん食べた気になるのか、満足することが多かったです🤣- 3月7日
-
ままり
ご飯しっかりたくさん食べるので少し増やしてみます☺️
なるほど!試してみます✨
たくさんアドバイスありがとうございました☺️❤️- 3月7日
ままり
一歳なってからですね、ありがとうございます。