夜間のおむつについて。皆さんのお子さんは夜間のおむつ卒業、いつ頃でしたか?
夜間のおむつについて。
皆さんのお子さんは夜間のおむつ卒業、いつ頃でしたか?
- うさぎちゃん(6歳, 8歳)

genkinominamoto
上の子は4歳2ヶ月、真ん中は2歳10ヶ月ぐらいから夜間のオムツなしです!

名古屋在住はな
3歳半ぐらいで卒業しました😄

もんちゃん&ちびマウスの母☆
上の子ですが…
4歳になるくらいには、卒業させました💡
トイトレ完了して半年くらい様子を見て、おねしょをすることもほぼなかったので😊
保険でオムツを履かせてましたが、濡らすことなく処分してました。

おブス😁
うち、まだです😭😭
朝起きたら紙パンツ内にしてるので、なかなか😅

mini
うちの息子もまだまだ夜はオムツです😊昼のオムツが取れた2歳過ぎから春~夏は夜もおもらしなし、冬になると毎年オムツ復活します😵

ママリ
うちは先月しました*´ω`*

はじめてのママリ🔰
5歳2ヶ月ですがまだです🥺
朝オムツパンパンです🤦♀️

ねの
3歳7ヶ月くらいで夜も大丈夫になりました!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
5歳の長男まだまだです😢毎朝3回分くらい出てます😭

はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月です!
うちは日中より先に出来る様になりました😂

こぐま
3歳8ヶ月です☺︎
オムツが無くなったと同時にもう辞めてみよっかって辞めたらすんなり卒業できたのでもっとはやくてよかったなって感じです🤣✨

うさぎちゃん
まとめての返信ですみません。
2歳の子でも取れてると知ってびっくりしています。すごいですね。うちは下の子のトイトレもこれからで暖かくなったら始めようと思っているところです💦
上の子も昼間のオムツ卒業が3歳6ヶ月でした。お兄さんパンツを履きたがらずで、まぁ、いつまでもオムツの子はいないしいいか〜と本人のやる気に任せてズルズル💦でもお兄さんパンツを履き始めたら3日で卒業。それからおもらしはほとんどありません。
そこからまたなかなか夜のオムツが卒業できずにいます💦
でも皆さんのお子さんの様子をお聞きして、その子その子でタイミングがあるのかなって思えました。焦らずもう少し見守ってみようと思います。
たくさんの方から回答頂けて嬉しかったです♪ありがとうございました😊
コメント