Haruki
私の甥っ子 来年小学生なんですが、
そのようなことはなかったです(^ ^)
たしかに、多少の嫉妬?はありましたが
やっぱりお兄ちゃん面?をしたかったのか
あまり外には出してませんでした!
でも少しワガママが増えたかな〜〜って
思いましたね(^ ^)
でも今ではすっごいお兄ちゃんです!
あやしたり、おもちゃで遊んでくれたり
してます♬
たった1歳でも違うんでしょうか🤔
退会ユーザー
今まで、その子だけに皆が構ってくれていたのに赤ちゃんの方にいくのがイヤなんだと思いますよ!
小学生がいる時は、周りも赤ちゃん!赤ちゃん!にならないようにするしかないのかも(´._.`)
うちも、姪っ子が産まれた時もその子の姉が「いいねー!色んな物買ってもらって」と言ってたりしてたので(´._.`)
ぱぴこ
きっと一番可愛がられてた人が自分だったのに下が産まれてその可愛がられるポジションが取られた事が原因だと思います
幼稚とかではなく下の子が出来たら周りの対応次第ではなりますよ(*_*)
私自身いとこが多くて上から下の年齢幅が20以上ありますが
下の子ができる度にお婆ちゃんが一番下を一番可愛がり出すので毎回一番下だった子はそうなります(*_*)💧
かんこ
ポジション取られて腹を立てているのかな?って思います。
ほかにその子の下に小さい子っていましたか?
小学生でも中学生でも、いままで自分が1番可愛がられていたのに
きゅうに別の存在に取って代わられては、面白くないんだと思います。
小さな子には優しくしなきゃいけない、小さな子には、そこそこ大きな子は、優しくて当たり前って言うのは、大人の勝手な押し付けです。
義母さんが、きちんとその子への愛情が変わっていないこと
そして義母さんや他の人がその子が、お兄さんになる姿を褒めたり感謝する事でその子の自信につながります。
幼稚ではなく不安でそれが不満としてあらわれているので
安心させてあげてください。
コメント