娘に合うオムツメーカーについてアドバイスください。現在のLサイズが合わないため、他のメーカーのLサイズやビッグサイズを検討中です。体型に合うオムツのメーカーがあれば教えてください。
大きめのオムツのメーカーについて教えてください🙇♀️
もうすぐ1歳半の娘、身長は高めで体重は10.5キロほどです。ムチムチではないですが、全体的にがっしりしています💡
お茶が大好きで食事の時や遊んだ後にたっぷり飲むので、日中におしっこが漏れることが多々あり、オムツを変えようと思っています😭
現在はムーニーマンのL(女の子用)なのですが、ビッグにするか別のメーカーのLサイズにするか迷っています…。
ビッグは目安が13キロからなので、娘には大きいかな?と思ったり…
同じLサイズでもムーニーより大きめで、がっしり体型の子にあうオムツのメーカーってありますかね?
それともビッグの方がいいのでしょうか…
よろしければアドバイスほしいです🙇♀️
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆみ
私もいろいろ試しましたがムーニーより安くてがっしりしたのって中々見つからないですよね😭
10kgなら、まだまだムーニーのLで大丈夫かと2歳の娘で12kgでがっしりさんですが、まだムーニーLで大丈夫ですよ!安さと量を求めるなら、西松屋ブランドのオムツでもいいてすが、割と薄くて朝起きたらぱんぱんで何度かすぐ買えないとお漏らしした事があります。
ぽのん
うちの子も体重同じくらいでがっしり体型で今はパンパースを使ってますが、漏れたことはないです☺️
うちもお茶が大好きで夕方までに500ぐらいは飲んでます😅
一応大体2時間くらいで替えてます!
全然してなかった時はかえないです!
サイズはLです😆
全くアドバイスではなく申し訳ありません😭
-
もちこ
うちも2時間くらいで替えるのですが、漏れちゃうことがあります😭
もれないの羨ましいです😂
やはり普通はLですよね…
メーカー変えたりしてみます!
ありがとうございました😊- 3月9日
おけい
おしっこが多すぎて吸収しきれないのならワンサイズ上にすると吸収率が上がるのでオーバーフローによる漏れを防ぐことができますよ(^^)
サイズが大きくなると入っている枚数も減るので日中だけ大きいサイズにするなど試してみるのも良いかと思います。
各社の給水量までは把握していないので、同じLサイズで給水量が多いものが有れば、そちらを試してみるのも良いかと思います(^^)
-
もちこ
サイズ上がる事にコスパ悪くなりますよね😂
日中だけ大きめにすると経済的にも優しいですね!
参考になりました!
ありがとうございます😊- 3月9日
ゆゆママ
うちの子はずーっとメリーズです!2歳9ヶ月の次女は13キロで先月ビッグにしました!
ムーニーは小さいのでメリーズにしてみるのはいかがですか?
-
もちこ
メリーズ試したことないので、今使っているムーニーがなくなったら検討してみます💡
メーカー変えて落ち着いてくれたらいいのですが😂
ありがとうございました!- 3月9日
もちこ
体重的にはLですよね😭
2時間で替えても漏れちゃうことがあって、この間は上の服まで濡れてました😵
体型と合ってないのかもしれませんね…
西松屋ブランド興味ありますが、うちの娘には無理かもですね😅
ありがとうございました!