コメント
hearb
うちの子も食べない子でした。😅長女が。食が細いんでしょうね。お腹が空けば食べるかも。食べなかった長女も今では背が大きく肉食です。
参考になるかわかりませんが次女が三才検診の時に栄養士さんから三才の子の胃の容量って300CC位って聞きました😅
hearb
うちの子も食べない子でした。😅長女が。食が細いんでしょうね。お腹が空けば食べるかも。食べなかった長女も今では背が大きく肉食です。
参考になるかわかりませんが次女が三才検診の時に栄養士さんから三才の子の胃の容量って300CC位って聞きました😅
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あけこ
次男が一歳になったくらいから食べてもベーっと出すようになりました💧
唯一出さないのはいちご、チーズくらいです。
まだ母乳飲んでるのも原因ですかね💧
三歳の胃は300ccなんですね!
hearb
そうですね。😅母乳は消化にいいからお腹はすくと思いますが、イチゴやチーズは好きなのかも(^o^;)心配だったら保険センター、もしくは小児科の先生に聞くといいですよ。アドバイスをくれます。向こうはプロですから💦
あけこ
ご飯の時間が憂鬱になります💧
保健センターに聞いてみようと思います。
hearb
いくつになってもご飯の時間は大変ですよね😅プロの方に聞けば安心されるかと思いますよ。食べないと足りてる?足りてない?とついつい不安になるんですよね。この子は食べるのにこの子は食べないとかね。