※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

大食い家族なので、いつも楽したい時は大鍋に乾うどんの野菜うどんを作…

大食い家族なので、いつも楽したい時は大鍋に乾うどんの野菜うどんを作ってます🤭

◎みなさんは乾うどんを作る時、うどんを茹でた汁ごと野菜入れて味付けして煮込んでますか?(麺が汁を吸ってしまわないようにお湯の量も大量です)
◎それとも、茹でた麺を1度冷水で洗いor洗わず、別の鍋で野菜入りのお汁を作りますか?(ぶっかけのようなイメージ)
◎その他のやり方

いつも1番上のやり方でやってて、どうしても乾うどんの塩辛さが助長されてしまうし、麺もすぐに伸びてしまいます💦

麺も伸びにくく美味しく作れる方法ないでしょうか😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタや素麺と同じ扱いです!なので2番のぶっかけスタイルです!
麺だけ茹でる、お湯を切る、汁かける。

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます❣️
    参考にします❣️

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いっぱい食べてくれるとお母さんも嬉しいし作りがいがありますね😚

    • 3月7日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    レパートリー少ないですがほんとそれに尽きます🤭💕

    • 3月7日
あゆ

伸びにくくするならぶっかけスタイルがいいです。
うちはそのスタイルです💦

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    私もぶっかけスタイルに移行します!ありがとうございます❣️

    • 3月7日