コメント
まいにゃん
今は再婚を夢見るには早いです
子供は やはり抵抗あるでしょうし……相手の家族や相手自身もすんなり受け入れてくれるとは限らないですし
それよりも 離婚後 どうしても人手が足りないってなることを踏まえて どんなサポートが受けれるか調べておいた方がいいですよ
あたしは 未婚のシングルですが やっぱり大変です。今 子供が入院してますが、もう少し人手があればなと痛感してます。
幸せなことは 旦那がとか義実家との折り合いが……とかで悩む必要がないことです。
これはでかいです。
姉妹ママ
はたしは、子供が1歳少しの時に離婚しました。
マタハラ、性格の不一致でした。
幸いにも、同じ職場だった、今の旦那さんと出逢い再婚し、今二人目を授かりました❤
離婚してから再婚するまで悩みましたし、大変な思いもしました。 離婚を意識するょうになってから、体を壊したり、娘と命を絶つこと考えたり、娘も大きい音に敏感に反応したりもしました。
ぅちの家族も、父子家庭で育ち、色々な思いもありました。
実の姉が二人いますが、独身で、再婚話をした時にケンカもしました。
今の旦那さんは、田舎の長男、初婚でした。
色々悩み、一度は再婚を諦めた事もあります。
ただ、旦那さんの両親が凄く良い方で、田舎の長男だろうと、再婚で子連れだろうと気にしないよ、田舎で変な噂流されたら、守ってあげるから。
と言ってくださり、とても救われました。
反対に可愛い孫やひ孫を見れて幸せだし、再婚するなら、子供が物心つく前にした方が良いし、ズルズル伸ばすなら諦めなさい。早く二人の子供を作りなさいと再婚を押してくれました❤
幸いにも、娘は前の旦那の写真を見せても分かってません。
今の旦那さんが自分のパパだと思ってます。
周りからは色々言われたりしますが、嫁のはたしを、我が娘の様に接して頂ける義理の両親には本当に感謝してます🎵💖💖
色々思いわありますが、頑張って下さい🍒
-
こはるみ
コメントありがとうございます!
離婚のとき精神的にいっぱいいっぱいだったんですかね、、
分かります。うちはモラハラ、精神的DVで怪我はしなかったんですがパニックで警察に電話して、、もう限界だったんだと思います。
エピソードありがとうございます😆
すごくほっこりした気持ちになりました、今は幸せなのが浮かぶようです🌟
今は都会に近い所で住んでいるので、状況が落ち着いたら田舎暮らししたくて、本当に憧れます🌟
頑張ってどんな形であれ幸せゲットしたいと思えました!ありがとうございます!- 8月21日
姉妹ママ
今は辛いときかもしれません😣💦⤵
精神的ダメージの方が、身体にはこたえますしね😣💦⤵
必ず幸せはきます🎵💖💖
頑張って下さい😄❤
こはるみ
コメントありがとうございます!
幸せな話が聞きたかっただけで、再婚する、、とかまで今は考えれてないです。
まいにゃんさんはシングルで頑張ってらっしゃるんですね、、
私はまだ想像でしか大変さが分からないし、実感できてないので、
とにかく、何があっても前向いて頑張るしか無いって思ってます。
今まで金銭面は旦那さんに任せてましたが、それ故旦那さんに悩み、苦しめられたので、
それが無くなってこどもの悩み事だけになるかと思うと幸せな離婚かなと思うようにしてます。
貴重なご意見ありがとうございます!