コメント
3児まま(^^)
脱衣所に寝かせてます!その間にママが急いで洗って赤ちゃんを洗って一緒に湯船に入ります(^ ^)
2児mama🌸
私は脱衣所にバスタオル引いて
私が洗ってる間寝かせてました!(*^o^*)
上がったらまたバスタオルに
寝かせて拭くって感じで(*^^*)
-
mai
脱衣所に寝かせる方が多いんですね!泣かなければ、私もそれにしてみようかな… ゆーちゃんmamaさんのベビちゃんは泣かないですか?
- 8月21日
ポコ太郎
私は、脱衣所でバウンサーに乗せて待たせておいて、自分の頭と体をダッシュで洗って、洗い終わったら子どもを洗ってそのあと一緒に湯船に浸かってます!
バスタオルで子どもをくるんだらダッシュで自分の体拭いてパンツとブラつけたら子どもの服着せたりしてます…
なんせバタバタしてます。w
-
mai
やはり脱衣所派ですね!バタバタするでしょうね〜。自分がするのを想像するだけでハラハラしますわwありがとうございます!
- 8月21日
みやきょん
友達に教わって、バスチェアを購入した所とてもスムーズにお風呂に入れる事が出来ましたよ♪
価格も2~3千円だった気がします。
私の子供は五ヶ月になるのですが、ずっとバスチェアでお風呂に入れてます。
先に自分が身体を洗って、その後に子供と言う流れです。自分が洗ってる時はたまにお湯を子供にかけながらです♪
終わったら二人で浴槽へジャポン♪
我が家のお風呂は洗う所が一畳よりも若干狭い位です。自分が頭を洗う時は水しぶきがかからないように壁に頭をくっ付けながらです(笑)
-
mai
バスチェアもいいですね!ちなみに、アップリカのですか?
うちもお風呂の広さは同じくらいです!でもバスチェア置けるんですね。勉強になりました〜- 8月21日
まりち
脱衣場にバスタオル引いて待っててもらってます\(^^)/泣くので自分の事はちゃっちゃと済ませてます!!!
-
mai
やっぱり泣いちゃいますよね。
うちの子も構ってちゃんなので、そこが心配です。ダッシュで自分を洗う技術、身につけますw- 8月21日
-
まりち
泣きます泣きます!!!笑
お互い頑張りましょ\(^^)/- 8月21日
-
mai
そうなんですね!
さっそく今晩から頑張ってみます!ありがとうございました。- 8月21日
腹ペコ食いしん坊。
うちはバウンサーに乗せてたらだいたい大人しいので脱衣所に置いて待っててもらいます。
自分を洗って子供を洗って湯船につかってます。浴槽のお湯は普通に比べてだいぶ少な目です。お湯がもったいないので子供がつかれる分しかためないです( ¯•ω•¯ )私はシャワー派で、追い焚き機能がないので旦那が帰る頃には冷めてるし我が家はこれで充分です。赤ちゃんなんて小さいですから半分ぐらいためれば充分つかれます( *¯ ꒳¯*)
-
mai
お湯半分はいいアイディアですね!私も普段はシャワー派なのでもったい無い気がしてました。
参考になりました。ありがとうございます(^ ^)- 8月21日
mai
なるほどー。脱衣所に寝かせて、お風呂のドアは閉めても泣かないですか?