※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパン
家族・旦那

旦那の知り合いからベビー用品をもらったが、返却を求められ困惑しています。旦那との意見の相違でイライラしてしまいました。私が悪いのでしょうか。

旦那の知り合いに、もう使わなくなったから使ってと
ベビー用品たくさんもらいました。
いらないものは捨ててって言われて!
最近になって、孫が産まれるから使ってないものは
返してと。
え?って正直なりました。
旦那に私が強めにじゃあ全部返しちゃおうよと
イライラ気味で言ったら、なんでそんなイライラしてんの?と逆ギレ!心が小さいな!とまで言われました!笑
私が悪いんですかね?そんな事でけんかしてめんどくさい

コメント

▶6人の怪獣

私も全部返すって言うと思います🤣
捨てて~まで言っといて返してってなに?!ってなります(笑)

• カレーパン

カレーパン

ですよね!笑。ありがとうございます!そうなりますよね?なのに私がそんなんで小さいとか失礼とか言われ昨日めっちゃ喧嘩になりましたよ!笑
    そりゃ買わずに済んで助かりましたけどモヤってしますよね😂結果私が悪いらしいです!🥲

• 3月7日
chao

それはそう思います!
なら最初からいらないけど!
って。あげる方も今後ほんとに
必要になることがないか考えて
私ならあげます🥺🙏
絶対わたしでもキレます!

• カレーパン

カレーパン

ありがとうございます!そうですよねー😂私も絶対自分ならそうしますよ🙏
    こんなんでいらぬ喧嘩してしまいました😭

• 3月7日
おはぎ

悪くないですよ😂いますよね、そういう人。
全部返しますね。これが足らない!とか言い出しそうですよね💦

• カレーパン

カレーパン

ありがとうございます!いますよね😂私もこれが足らないとか思われたら嫌なので全部返すって言ったのにそれも、失礼とか言うんですよ旦那?お前が失礼やっておもいました😭意味わからんくてモヤモヤしました😂

• 3月7日
ゆかり

なんかその知り合いさんに対して嫌な事でもあったんですか?🤔
貰う時お金払ったとか…?
今使ってるやつは返せないです〜とか行ったら嫌味言ってくる人だったりとか…?
正直使い終わったベビー用品(バウンサーとかメリーとかベビーベッドとか)場所取るので返してって言われたら処分するのも面倒なので有難いと思ってしまいます😂😂
お孫さんおめでとうございます〜!今までありがとうございました〜!って喜んで返します😂
何故イライラするのか私もですが、旦那さんも分からないのでは?と思います🤔

• カレーパン

カレーパン

旦那はそっちよりの考えなんでしょうね!なので喧嘩になったんですが?
    価値観は人それぞれ違うので。ただ私は人にいらないからあげると言った物を返してとは絶対言わないタイプなので衝突しました!

• 3月7日
はじめてのママリ

うわー。
私の親戚と同じで😂😂

要らないからってくれたくせに、返してって言える心情がしれません。

心が小さい??は??なんでそんなこと言われなきゃいけないんだ😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇😇むしろ今まで持っておいた保管料くれって思っちゃいます。

はーーー!めんどくさっ!!!

関わりたくもないのでさっさと返しましょう😂

• カレーパン

カレーパン

ありがとうございます😭😭
    心情が知れませんよね😇まさか心が小さいなんて旦那から言われるとは夢にも思いませんでしたよ😇保管料!笑
    うちは貸倉庫でした🤣
    さっさと返しちゃいます😂

• 3月7日
ママリ

相手の言い方ですかね?
もし使ってないものあったら孫にあげたいんだけど
ってかんじならありがとうございましたーって返しますが…
価値観ですかね💦