5人乗り車で2人の子供を乗せる際のチャイルドシート配置についてアドバイスをお願いします。第2子誕生後、子供を後ろに2人並べるか、助手席に上の子を乗せるか迷っています。ファミリーカーの買い替えは考えていません。
お子様2人で5人乗りの乗用車に乗ってる方へ質問です😣!
チャイルドシート、ジュニアシートはどのような配置でつけてますか?
夏に第2子が産まれるんですが後ろに子ども2人並べるか、上の子を助手席にしようか迷ってます😞助手席にするのは危ないかな、と思いつつ赤ちゃんの隣に私が座った方が、、、とも考えてしまい。
ファミリーカーへの買い替えは考えてませんので買い替えのご意見はいらないです。
ぜひ参考にさせて頂きたいのでアドバイスお願いいたします😣✨
- ⛄️💚(3歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
3列シートですが、3列目は使ってないので実質5人乗りです!
上の子4歳、下2歳ですが、下の子生まれてからしばらくは助手席にしてました!
今はブースターになったので、その日の上の子の気分で助手席だったり、後部座席だったり、色々乗り換えてます😃
ゴーヤママ
1.2歳ですが2人ともずっと後ろです!
横に親が居なくても不自由しなかったです!
ママリ
私と子どもだけなら、子ども2人とも後ろです。
主人も加わって4人になると、息子が「前がいい!」と言うので、息子が助手席に座ります。
⛄️💚
コメントありがとうございます!!上の子の意見に合わせても大丈夫そうですね!参考にさせていただきます☺️✨
退会ユーザー
うちは2歳差ですが、後ろに2人です。
やっぱり助手席は怖くて。。
衝撃の強さや、ガラスの多さなど考えちゃって。。
車の中で何かすることはないし、親がいても泣くときは泣くしと思ってました。
ままり
私も三列シートですが、三列目使ってません!うちは助手席の運転席後ろに付けてます!
二人並べてだと上の子ジュニアシート脱走して悪さするので😑
パパ大好きなので上の子助手席に座られたら大人しいですwwww
-
ままり
助手席の→✖️
助手席との間違いです💦- 3月8日
コメント