子育て・グッズ 今回の保育園申し込みで二次も落ちてしまった人、毎月申し込みしますか?… 今回の保育園申し込みで二次も落ちてしまった人、毎月申し込みしますか?? 初めてなので、どうしようかな悩み中です。 上の子と同じ園に入れるつもりでした。 0歳クラスで今9ヶ月です。 最終更新:2021年3月7日 お気に入り 0歳 上の子 保育園申し込み ちゃんゆり(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママ 私のところは4月入園分申し込んだら、年度末まで有効で空きが出たら連絡がくる感じです! 3月7日 ちゃんゆり すごく羨ましいシステムですね!!! 3月7日 ママ 毎月申し込みするのは面倒くさいですよね😓 3月7日 ちゃんゆり そうなんですよね、、うちのところは確か毎月申し込みでした🥲 3月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんゆり
すごく羨ましいシステムですね!!!
ママ
毎月申し込みするのは面倒くさいですよね😓
ちゃんゆり
そうなんですよね、、うちのところは確か毎月申し込みでした🥲