※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供にスプーンやフォークのオススメを教えてください。手づかみ食べはしてくれるが、スプーンやフォークを使うことに慣れない悩みがあります。スプーンやフォークで食べやすくなる方法が知りたいです。

1歳1ヶ月になったばっかりなのですが
スプーンとフォークのオススメ教えて頂きたいです。
今はエジソンの全体がプラスチックのタイプを使っています。
1歳くらいから毎食スプーンを持たせたりしますがすぐにポイとされて自分で食べようとなかなかしてくれません😭全部手でつかみにこようとします。
手づかみ食べはしてくれます!
おやきなどを私がフォークに刺してあげるとそれを持って食べることはできます。でもそこからなかなか上達してくれないので心配です😫

このスプーンにすると食べてくれるようになったなどありましたら教えて頂きたいです🙏🙏

コメント

ママリ

エジソンの下がステンレスのやつ、いいですよー☺️

• みー

みー

回答ありがとうございます😊
    ステンレスのはこちらでしょうか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    Amazonで見ると、持ち手がいろんな色のがありますよー☺️

• 3月7日
  • みー

みー

ありがとうございます♡
    そちらと同じ種類なんですね!
    よく見るので買ってみようか悩んでました☺️
    これで食べてくれるようになりましたか?♡

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ぜひ試してみてください☺️
    プラスチックの、て先が手前にカーブしてるやつですかね?それは食べれなかったけど、これにしたら食べれるようになりましたよ🙌🏻
    ちなみにスプーンはポタージュとかヨーグルトとかから練習するのがお勧めです😁

• 3月7日
  • みー

みー

そうです😊カーブしてるやつです!
    ほんとですかー🥺今日西松屋に行くので早速こちら買ってみます!食べてくれること祈ります😍(笑)

• 3月7日