※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

家でできる運動を考えている方がスクワットを検討中です。妊娠中でも大丈夫でしょうか?夜にウォーキングやストレッチをしているけど、足りないと感じています。体調が良い日にスクワットを取り入れたいと考えています。

家でもできる運動をと思って、スクワットをやってみようかと思うのですが、やってた方いませんか??
夜にウォーキング(往復30分ほど)とお風呂上がりにストレッチしてるんですけど、それだけだと足りないかと思うので体調が良い日にスクワットをと...。やりすぎには注意はしますが、そもそも妊娠中にやってもいいものなんでしょうか??

コメント

ごまちゃん01

ウォーキングにストレッチ、えらいですね( ^ ^ )/
わたしはほぼ毎日スクワットしてましたよー!10回が限界でした(笑)妊婦さんの運動としてスクワットも推奨されていたはずです。

お産の時に鍛えた筋肉が役立ったのかは、痛みが凄すぎてわかりませんでしたが(と言うよりもう記憶にない)、病院についてから3時間の安産でした!産後は体が痛くてしんどくて運動ができなくなりますが、痛みが取れてきた頃に延々と抱っこでゆらゆらするようになったので、足腰の筋肉はつけておいてよかったなと思いました。
がんばってください!

• くるみるく

くるみるく

おばあちゃんみたいなスピードで歩くくらいです(笑)
    運動しないよりは、してた方が少しはましかもしれないですね💦

• 8月21日
おまんじゅう

やっても良いと思いますよ!私もやってました。
「安産スクワット」で検索してみてください(^_^*)

• くるみるく

くるみるく

検索してみます!!ありがとうございます😌😌

• 8月21日
rinacho

私も妊娠中スクワットしてましたよ(^^)
1日10回を3セットくらいを目処に⑅◡̈*
お腹が張るときは少し少なめに、体調が良いときはもう少し多めにスクワットしてました😊‼︎
スクワットの成果か分からないですが、
出産後、下半身は筋肉痛にならなかったです。笑
まさかの腕が筋肉痛になりましたが😂笑

27週ならまだ無理はしない方が良い思いますが、体力つける為に少しずつ始めていったら良いと思います❤︎