※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お金・保険

シングルの方で社保じゃなく国保でかけてる方は毎月おいくらですか❓年収によって違いますか?

シングルの方で社保じゃなく国保でかけてる方は毎月おいくらですか❓
年収によって違いますか?

コメント

ひまわり

去年の年収によって変わってきます!
私は去年育休中で収入なしとみなされ毎月4千円です!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます🙏💕

• 3月7日
  • るーちゃん

るーちゃん

すいません!😢
    気になって、、退社になり保育園にも落ちて、、収入ゼルなのですが社会保険から国保に切り替えるのですが1歳4ヶ月と私で2人で毎月だいたい1万もかからないですか??😢不安ですちょっと知りたくてすいません!

• 3月16日
  • ひまわり

ひまわり

多分去年の年収で見られるので、それにもよるかと思うのですが、、私の場合育休で収入0とみなされ、私と子供2人分で月4000円でした!

• 3月16日
  • るーちゃん

るーちゃん

ありがとうございます😊

• 3月17日
いちごちゃん

年収で違ってきますよ!
私は29000円です。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます🙏
    ちなみに差し支えなければ毎月おいくらぐらい働いていますか❓

• 3月7日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

年金、国保は手取りから支払っています。手取り25-27マンです。
    週だいたい35時間勤務のパート看護師です。(時給制です)

• 3月7日

去年?おととし?専業主婦だった年なので月1000円くらいでした🤣