※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
家事・料理

圧力鍋と減圧鍋🍲どっちにするか悩んでいます。仕組み違いは何となく調べ…

圧力鍋と減圧鍋🍲どっちにするか悩んでいます。

仕組み違いは何となく調べて分かったのですが、結局どっちにすればいいのか悩んでいます。
時短なら圧力鍋、煮物を作る(煮崩れしにくい)なら減圧鍋、って感じでしょうか?😅

春から職場復帰なので、カレー、シチュー、ハヤシライス、トマト煮などをヘビロテする予定です。
後は肉じゃがやかぼちゃの煮物あたりを作りたいですが、朝作って夜まで放置は衛生的に少し不安もありますがどうなのでしょうか。。

どちらも使っているよって方いればお話聞かせてください!☺️

コメント