※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

iPhoneで撮った動画をパソコンに入れてDVD?テレビでみるにする事は可能…

iPhoneで撮った動画をパソコンに入れてDVD?テレビでみるにする事は可能ですか?その場合USBケーブルを用意すれば大丈夫ですか?

やり方は簡単でしょうか?

コメント

iPhoneの動画をテレビで再生するだけなら
Apple TVを購入すると、パソコンなど使わなくてもiPhone画面をテレビに写すことができます!
私は友達が来た時に、出前の注文画面をテレビにうつして、みんなで見たりします笑

てもDVDにも保存したいということでしょうか?😊
そしたら、ちょっと違う回答かもです💦
すみません!

• ♡

コメントありがとうございます😊
    そんな便利なTVがあるのですね🤔

iPhoneの容量がかなりいっぱいになってしまい動画を消すのにDVDに入れられればな〜と思ってました🤔

• 3月7日

退会ユーザー

テレビに接続するとミラーリング出来るというものです!
    本体は2万円くらいなので安くはないですよね😭

「おもいでばこ」というのもオススメです!
    こちらもテレビに接続して見ることが出来、WiFiを経由して本体に写真や動画を保存することができます!
    2TBなのでけっこう入ると思います😊
    フォルダごとに保存することも出来るので、みんなでテレビ見ながら写真や動画を楽しむことができます✨

でも、DVDに焼くのが1番安くて安全で、保存もしやすいかもしれないですね!
    焼いてテレビで見るなら、DVDビデオという、形にすればデッキでも見れるようですが、あまり詳しくなくてご希望に添えなそうです😭
    すみません💦
    誰か回答してくださるといいのですが🥺

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

うちはChromecastを普通のTV(東芝REGZA)に指してるんですが、再生するだけならGoogleフォトアプリで端末に入ってる写真や動画を開いて、右上のキャストボタン押すとTVに映し出すのができます!
Chromecastは3000円ぐらいで買えるのでオススメです🙆‍♀️

データを保存したい場合はパソコンにiPhone充電するのに使ってるコード使ってiPhoneを接続してデータ保存すればいいと思います!DVDに焼くのもパソコンにCDが入る場所があればできます!
やり方はお使いのパソコン(windows,mac)等で違うと思うのでググるといいと思います。

こんにゃく大豆

iPhoneの動画をパソコンに保存するだけでなく、テレビで見られるようなDVDやブルーレイを作るためには、動画の変換が必要になるので焼く専用のソフト(4000円〜)があるとよいですよ!