コメント
退会ユーザー
iPhoneの動画をテレビで再生するだけなら
Apple TVを購入すると、パソコンなど使わなくてもiPhone画面をテレビに写すことができます!
私は友達が来た時に、出前の注文画面をテレビにうつして、みんなで見たりします笑
てもDVDにも保存したいということでしょうか?😊
そしたら、ちょっと違う回答かもです💦
すみません!
はじめてのママリ🔰
うちはChromecastを普通のTV(東芝REGZA)に指してるんですが、再生するだけならGoogleフォトアプリで端末に入ってる写真や動画を開いて、右上のキャストボタン押すとTVに映し出すのができます!
Chromecastは3000円ぐらいで買えるのでオススメです🙆♀️
データを保存したい場合はパソコンにiPhone充電するのに使ってるコード使ってiPhoneを接続してデータ保存すればいいと思います!DVDに焼くのもパソコンにCDが入る場所があればできます!
やり方はお使いのパソコン(windows,mac)等で違うと思うのでググるといいと思います。
こんにゃく大豆
iPhoneの動画をパソコンに保存するだけでなく、テレビで見られるようなDVDやブルーレイを作るためには、動画の変換が必要になるので焼く専用のソフト(4000円〜)があるとよいですよ!
♡
コメントありがとうございます😊
そんな便利なTVがあるのですね🤔
iPhoneの容量がかなりいっぱいになってしまい動画を消すのにDVDに入れられればな〜と思ってました🤔
退会ユーザー
テレビに接続するとミラーリング出来るというものです!
本体は2万円くらいなので安くはないですよね😭
「おもいでばこ」というのもオススメです!
こちらもテレビに接続して見ることが出来、WiFiを経由して本体に写真や動画を保存することができます!
2TBなのでけっこう入ると思います😊
フォルダごとに保存することも出来るので、みんなでテレビ見ながら写真や動画を楽しむことができます✨
でも、DVDに焼くのが1番安くて安全で、保存もしやすいかもしれないですね!
焼いてテレビで見るなら、DVDビデオという、形にすればデッキでも見れるようですが、あまり詳しくなくてご希望に添えなそうです😭
すみません💦
誰か回答してくださるといいのですが🥺